0
113
 

«Локомотив» снова в Ярославле обыграл минское «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «Локомотив» снова в Ярославле о...
«Локомотив» снова в Ярославле обыграл минское «Динамо»

В очередном матче КХЛ ярославский «Локомотив» на домашнем льду обыграл минское «Динамо» со счетом 4:1.

В первом периоде команды играли на встречных курсах, однако до реальных угроз дело так и не довели. При этом преимущество по броскам в створ ворот в пользу «Локомотива» составило обескураживающие 10-1.

Во второй двадцатиминутке давление хозяев принесло плоды и мощный бросок Максима Осипова попал точно в цель. Отметим, что арбитры долго просматривали данное взятие ворот, однако не увидели криминала, поскольку форварда «железнодорожников» Павла Красковского в площадь ворот минчан запихал защитник «зубров» Илья Шинкевич.

У гостей был лишь один шикарный момент для взятия ворот Эдварда Паскуале, когда хозяева пропустили контратаку «3 в 1», но Шейн Принс не нашёл лучшего продолжения и предпочёл бросить сам, угодив прямо в канадского вратаря. 

В заключительной трети уже на самом старте мог сравнивать счет Шейн Принс, но в ближнем бою он дважды не сумел переиграть Паскуале. Затем удаление 2+10 заработал Роб Клинхаммер, и «Локомотив» почти мгновенно реализовал лишнего, на добивании здорово сыграл Магнус Пяярви-Свенссон, а Илья Шинкевич не смог накрыть шведа.

Уже в следующей смене настырный Принс, который проводил 100-ю игру в КХЛ, снова был близок к голу, но не пробил вратаря «железнодорожников». Затем хитрый маневр совершил Райан Спунер, который нанес бросок прямо с вбрасывания, Паскуале отбил перед собой и первым на подборе был Брэндон Козун, который неотразимо бросил в открытый угол. Отметим, что Козун ранее три сезона играл в «Локомотиве».

На 52-й минуте форвард хозяев Николай Коваленко тараном пошёл на Илью Соловьева и Илью Шинкевича, и умудрился выиграть борьбу у защитников и точно бросил в самый угол ворот Тэйлора. Также в этом моменте не успел подстраховать игроков обороны Егор Шарангович. Отметим, что голевым пасом в этом моменте отметился уроженец Минска защитник «Локомотива» Даниил Мисюль.

За четыре минуты до финальной сирены Денис Алексеев поразил пустые ворота гостей.

В активе минчан осталось 24 балла после 22 игр. У «Локомотива» стало 34 очка после 22 матчей. Из 12 последних матчей ярославцы уступили лишь в одном. Последний раз подопечные белорусского наставник Андрея Скабелки проигрывали в основное время почти месяц назад – 3 октября.

В активе минчан в последних 8 матчах лишь одна виктория. Минское «Динамо» последний раз обыгрывало «Локомотив» в Ярославле в 2018 году.

ЛОКОМОТИВ — ДИНАМО Мн — 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

ЛОКОМОТИВ: Коновалов (Паскуале); Осипов — Рафиков, Красковский — Ландер — Коршков; Марченко — Охтамаа, Аверин — Ткачев — Пяярви; Малышев — Черепанов, Кудрявцев — Алексеев — Коваленко; Каюмов — Иванов — Ильенко; Мисюль, Березкин.

ДИНАМО Мн: Тэйлор (Колосов); Колячонок — Менелл, Спунер — Клинкхаммер — Козун; Знахаренко — Еременко, Принс — Шарангович — Лодня; Шинкевич — Соловьев, Горбунов — Усов — Демков; Сушко — Паре — Буйницкий; Дерябин, Литвинов.

ШАЙБЫ: 1:0 — Осипов (Ткачев, Красковский, 27.03). 2:0 — Пяярви (Алексеев, Аверин, 41.41 — бол.). 2:1 — Козун (Спунер, 42.42). 3:1 — Коваленко (Рафиков, Мисюль, 51.57). 4:1 — Алексеев (Кудрявцев, 56.56-п.в.).

Статистика матча: Броски: 57-39 ; Броски в створ: 32-19 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 26-23 ; Блокированные броски: 14-16 ; Силовые приемы: 18-24 ; Время в атаке: 10:53-09:25 ; Штраф: 4-16

Эксклюзив

«БХ». Максим Мельников о матче с «Неманом» и уровне Экстралиги «А»

Российский нападающий оршанского «Локомотива» прокомментировал матч с «Неманом» (1:0).

«БХ». Виталий Трус: Ребята из «Локомотива» упёрлись рогом против нас

Вратарь гродненского «Немана» Виталий Трус в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Локомотивом» (0:1).

«БХ». Евгений Соломонов о поражении от «Юности» и назначении Башко в ФХРБ

Капитан «Металлурга»  подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».