1
1319
 

Канадский новичок минского «Динамо» прокомментировал переход в белорусскую команду

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Канадский новичок минского «Дин...
Канадский новичок минского «Динамо» прокомментировал переход в белорусскую команду
Райан Мёрфи (hcdinamo.by)

Канадский новичок минского «Динамо» Райан Мерфи прокомментировал переход в белорусскую команду.

«Я многих здесь знаю. Играл вместе с Шейном Принсом, Егором Шаранговичем, Иваном Лодней и Степаном Фальковским и против Брэндона Козуна, Райана Спунера и Роба Клинкхаммера. Рад теперь оказаться в их компании. Чувствую себя хорошо по приезду в Минск. "Динамо" - хорошая организация. Команда выступает на прекрасной арене. Остается дождаться возвращения ребят с дальневосточного выезда и почувствовать себя частью коллектива», - отметил хоккеист.

В августе Райан подписал контракт с фарм-клубом "Вегас Голден Найтс", хотя уже тогда мог оказаться в минском "Динамо".

«Я планировал играть в Минске, но, к сожалению, тогда не получилось подписать контакт. Перспективы хоккейного сезона в Северной Америке из-за коронавируса до сих пор неясны, а мне очень хочется играть. Считай, с марта 2020 года по нынешний момент я готовился к сезону. Нахожусь в хороших кондициях и, как уже сказал, соскучился по хоккею. Только и думал о том, как бы скорее вернуться в игру. "Динамо" дает мне такую возможность.

Что касается результатов минского "Динамо" в нынешнем сезоне, то они очень хорошие! Можно сказать, невероятные! И это не преувеличение, если посмотреть на выступление команды в начале чемпионата, с учетом отсутствия в составе ряда игроков в октябре из-за болезни и последних успехов. "Динамо" находится в зоне плей-офф, что характеризует команду с лучшей стороны. Вот такое впечатление у меня сложилось о "Динамо" в том числе после просмотра нарезок матчей.

Коронавирус? Я еще не болел, мне повезло! Держу пальцы скрещенными в надежде не заболеть, хотя знаю, что это реальная проблема. Буду носить маску, обрабатывать антисептиком руки, так как хочу оставаться здоровым.

По натуре я и есть атакующий защитник, что удалось показать в последние сезоны. Я также не перестаю работать над совершенствованием игры в обороне. В профессиональном спорте тренер требует от игрока максимум, и, думаю, в последнее время я одинаково уверенно действую в обороне и нападении. Мне нравится блокировать броски и выходить на лед в меньшинстве. Кажется, эту сторону моей игры люди недооценивают», - добавил хоккеист, сообщает официальный сайт минского «Динамо».

Отметим, что соглашение между минским "Динамо" и Райаном Мерфи рассчитано до конца сезона. Клуб также заключил договор аренды хоккеиста с "Вегас Голден Найтс" с правом отзыва игрока.

Всего 1 комментарий

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко: В Экстралиге «А» стало играть интереснее

Защитник солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно», в котором его команда уступила с результатом 3:4.

«БХ». Артём Кислый о поражении от «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».