2
1369
 

Минское «Динамо» дало бой ЦСКА, но развалилось в третьем периоде

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Минское «Динамо» дало бой ЦСКА,...
Минское «Динамо» дало бой ЦСКА, но развалилось в третьем периоде
Артем Демков (belarushockey.com)

В очередном матче КХЛ минское «Динамо» на домашнем льду уступило ЦСКА со счетом 1:5.

Первый период прошёл на встречных курсах, однако гостям откровенно не везло. Армейцы создали четыре стопроцентных момента, однако дважды ворота Доминика Фурха спасали штанги, а дважды игроки ЦСКА просто не попадали в рамку. 

В итоге «зубры» использовали свой единственный момент, Брэндон Козун обокрал зазевавшегося на синей линии Богдана Кисилевича, убежал «1 в 0» и не оставил шансов Ларсу Юханссону

Таким образом, легионер не уходил без гола в шести подряд матчах «зубров». Это новый клубный рекорд минского «Динамо». Ранее шесть игр подряд отличался голами Теему Пулккинена, но серия финна растянулась на два сезона: с февраля по сентябрь 2019 года.

В начале второго периода две минуты за неспортивное поведение получил Козун, и ЦСКА быстро реализовал лишнего. Классный пас Андрея Лактионова подправил с пятачка Марио Кемпе.

На экваторе матча Андрей Светлаков в меньшинстве убежал «1 в 0», но Фурх выручил «зубров». В этом же большинстве несколько хороших моментов имели хозяева, но Юханссон действовал без ошибок.

На 36-й минуте сразу после вбрасывания нанес неожиданный бросок Кемпе, и шайба после небольшого рикошета оказалась в воротах Фурха. В концовке периода «зубры» прилично поджали гостей, но не смогли сравнять счёт.

В начале третьего периода армейцы заработали удаление, и форвард минчан Иван Лодня угодил в перекладину. Затем шикарный момент имел Артем Демков, но не попал в створ ворот. Под занавес большинства «зубры» каким-то чудом не затолкали шайбу в ворот и вновь на острие был Демков.

На 48-й минуте защитник хозяев Дмитрий Знахаренко заработал матч-штраф за удар головой.

Очень быстро армейцы реализовали лишнего, Брендон Лайпсик самостоятельно вошёл в зону и мощно с кистей прошил Фурха, который в этом моменте явно не выручил. Спустя две минуты игроки ЦСКА разыграли блестящую комбинацию и Лайпсик оформил дубль. Через 14 секунд Константин Окулов мастерски с кистей попал точно в цель, в третий раз реализовав большой штраф хозяев.

На последней минуте Роман Горбунов подрался с Андреем Светлаковым и победил по очкам.

Аналитик «БХ» Евгений Курьянов дал верный прогноз на данный поединок.

Отметим, что «зубры» дома не могут победить ЦСКА с 2014-го года.

ЦСКА одержал пятую победу подряд. Минское «Динамо» прервало серию из четырёх побед кряду. В активе белорусского клуба осталось 32 очка после 27 игр и команда сохранила пятое место на Западе.

ДИНАМО Мн — ЦСКА — 1:5 (1:0, 0:2, 0:3)

ДИНАМО Мн: Фурх (Тэйлор), Знахаренко — Еременко, Воронин — Протас — Лодня; Дерябин — Мартынов, Сушко — Усов — Демков; Колячонок — Менелл, Горбунов — Спунер — Козун; Соловьев — Мерфи, Принс — Шарангович — Алистров.

ЦСКА: Юханссон (Шарыченков): Чайка — Робинсон, Слепышев — Кемпе — Лейпсик; Далбек — Саморуков, Мамин — Шалунов — Окулов; Рыков — Киселевич, Телегин — Андронов — Карнаухов; Соркин — Науменков, Коростелев — Светлаков — Локтионов.

ШАЙБЫ: 1:0 — Козун (11.01-мен.). 1:1 — Кемпе (Лейпсик, Локтионов, 22.56-бол.). 1:2 — Кемпе (Слепышев, 33.57). 1:3 — Лейпсик (48.46-бол.). 1:4 — Лейпсик (Кемпе, Локтионов, 50.45-бол.). 1:5 — Окулов (Киселевич, Мамин, 50.59-бол.).

Всего 2 комментария

  1.      Херово встречаете, Сволота. Ну что ?  Родину всю пропили или только до Минска ? Клюшки ломаете, Знахаренко плодите. Вредители. Вас не карают. Товарищ Лукаш жалеет вас, прячет от справедливого народного гнева, что б народ вас гадов на куски не разорвал, а гнев этот ни границ, ни срока давности не имеет. Он добрый товарищ Лукаш, у него сердце за всех болит, даже за вас врагов народа. А я не добрый, только Нестор для вас страх. Нестор приедет, а не приедет, куда вы денетесь !  Свободу почуяли ?!  А может кто не верит, думает что его по ошибке здесь держат на вольном то поселении, а лагерь не далеко ! Ну кто пайку захотел ??? Два шага вперёд !!!  Стоять !!!  Стоять, держать строй !!!

    Всего оставил комментариев: 240
  2. HECTOP_MAXHO ! Что изволил выпить, что так пронесло? Не понял. Давай про хоккей и по делу.

    Всего оставил комментариев: 83

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко: В Экстралиге «А» стало играть интереснее

Защитник солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно», в котором его команда уступила с результатом 3:4.

«БХ». Артём Кислый о поражении от «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».