0
2138
 

«Хоккейная Варка»: Деньги в минском «Динамо» заканчиваются. Согласно ставке Баскова, пришло время искать поддержки

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «Хоккейная Варка»: Деньги в мин...
«Хоккейная Варка»: Деньги в минском «Динамо» заканчиваются. Согласно ставке Баскова, пришло время искать поддержки
Крэйг Вудкрофт (vk.com/hcdinamoby)

Как сообщалось ранее, телеграм-канал «Хоккейный Бульбаш» проинформировал о финансовых проблемах у минского «Динамо».

Телеграм-канал «Хоккейная Варка» продолжил тему.

«Весной стоял вопрос о «Динамо» в КХЛ, государство сомневалось в рациональности этой идеи по итогам провальных сезонов. Басков всю весну лично отстаивал идею сохранения команды в Лиге, приводил аргументы и в итоге отстоял «Динамо» в прежнем статусе. Правда поддержки государства в нужном размере добиться не удалось: хотите играть в КХЛ - играйте, но деньги на команду ищите сами. Ситуация была примерно такой: государство может поддержать успешно выступающую команду, но вкладывать в очередной провал не готово. «Беларуськалий» перечислил средства, большая часть из которых ушла на погашение долгов перед игроками за прошедший сезон. Необходимо было искать выход...

Поиски спонсоров для клуба среди крупного бизнеса шли давно и варианты были. Был даже вариант с пятилетним контрактом от одной иностранной компании. Но стороны не приходили к соглашению. 10 июля 2020 клуб объявил генерального партнера - группу компаний «А-100». Объем сделки был сопоставим с поддержкой «Беларуськалия». Но с учетом долгов за прошлый сезон, которые «Динамо» погасило, средств было недостаточно для формирования конкурентной команды, даже с учетом потолков зарплат в КХЛ.

У Баскова в тот момент было всего два варианта: 

 1. Набрать команду на те деньги, которые были, спокойно платить зарплаты и снова болтаться на дне таблицы (участие ради участия)

 2. Собрать крепкий состав из доступных легионеров (Клинкхаммер, Козун, Менелл и другие) и «заокеанских» белорусов (Шарангович, Сушко, Протас, Колячонок и другие), который обойдется прилично дороже (и денег на зарплаты не хватит на сезон), но достойно выступать в КХЛ, чтобы вернуть веру государства в проект и потом попросить поддержки, имея железные (а не теоретические, как раньше) аргументы в виде выступлений команды и места в таблице.

Басков пошел на риск и выбрал второй вариант...

Деньги заканчиваются. Согласно ставке Баскова, пришло время искать поддержки и, похоже, ее стоит ожидать. На сегодняшний день, минчане уверенно идут в зоне плей-офф и демонстрируют великолепную игру (местами, конечно, не без ошибок). При этом к трансферной компании впервые за несколько лет сложно предъявить претензии. Легионеры в порядке, белорусы в порядке, есть кому забивать, есть кому обороняться, есть кому ловить шайбы, есть кому выйти на замену. Похоже на идеальную формулу для Минска, которая должна была появиться гораздо раньше. Надо признать, новое «Динамо» - проект Баскова, который он создал и который для него - дело личной компетенции и проверка самого себя. Все это дает повод думать, что без поддержки Баскова «Динамо» не останется, а значит он будет ее добиваться на самом высоком государственном уровне.

Сейчас, чтобы закрыть календарный год, клубу не хватает совсем немного, примерно 10% от суммы, с которой начинали сезон. С января формируется новый бюджет, а значит можно предполагать, что деньги будут», - говорится в сообщении.