0
2890
 

«БХ». Сергей Шабанов про минское «Динамо», отъезд Брикуна в Польшу и Владимира Крикунова

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Сергей Шабанов про минско...
«БХ». Сергей Шабанов про минское «Динамо», отъезд Брикуна в Польшу и Владимира Крикунова
Сергей Шабанов (belarushockey.com)

Тренер вратарей U-18 Сергей Шабанов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто высказал своё мнение об игре минского «Динамо», прокомментировал отъезд Игоря Брикуна в Польшу и рассказал о заслуженном тренере Республики Беларусь Владимире Васильевиче Крикунове.

- Вы хорошо следите за играми минского «Динамо» в КХЛ в этом сезоне. Что можете сказать об уровне хоккея, который показывают «зубры»?
- Только положительное. Команда играет, показывает результат, хороший хоккей, агрессивный, быстрый. Всё только самое лучшее.

- Американский нападающий минского «Динамо» Шейн Принс недавно получил белорусский паспорт. Что вы думаете об этом?
- Это же всё делается в интересах сборной, ради нашего чемпионата. Это довольно сложная тема. Говорить, что это хорошо для белорусского хоккея я не могу, а то, что мы должны растить и воспитывать своих хоккеистов - должен. Если ему дают наше гражданство, значит видят в этом хорошее решение.

- Думаю вы смотрели, как минское «Динамо» из-за карантина обходилось белорусской бригадой вратарей. Что можете сказать о дебюте Алексея Колосова и игре Никиты Толопило?
- Я очень рад, что начали доверять белорусам, и что они показали довольно неплохую игру. Пускай даже такую «молодую», не очень опытную, но в тоже время ребята старались. Если бы у них было больше игрового времени, то у них получилось бы что-нибудь интересное..

- Есть ли на ваш взгляд смысл отказаться от услуг Доминика Фурха и Дэнни Тэйлора, чтобы в «Динамо» играли только белорусские вратари?
- Леше (Колосову) и Никите (Толопило) ещё очень рано тянуть на себе такую ношу. Думаю, одного вратаря легионера было бы достаточно, чтобы давать возможность белорусам сыграть.

- Вратарь сборной Беларуси Игорь Брикун недавно подписал просмотровое соглашение с польским клубом «Таурон Подхале» (Новы-Тарг), став восьмым белорусским стражем ворот в истории, который сыграл в польском чемпионате. Вы в своё время также играли в местной лиге. Как считаете, правильно ли он поступил?
- На это можно смотреть только со стороны Игоря. Думаю, если он не видел своего применения здесь, в нашей стране, то в его положении любая игровая практика даёт положительный результат. Потерять сезон, только потому, что не нашел себе команду здесь? Всё правильно сделал. Тем более Новы-Тарг - это хорошая команда, и польский чемпионат не такой уж и слабый, а как на вратаря легионера на него ляжет вся нагрузка за результат.

- Вы в своё время играли под руководством Владимира Васильевича Крикунова, который ныне является главным тренером московского «Динамо». Что вы можете сказать о нём как о наставнике?
- Тут уже говорить нечего. Это заслуженный тренер Беларуси и России, даже вопросов быть не может. Если такой тренер до сих пор находится у руля команды КХЛ, значит такие специалисты востребованы. И раз он даёт результат, значит всё правильно.

- Впереди у «зубров» домашний матч с московским «Динамо». Чего вы ждёте от этой встречи?
- Ожидаю интересного хоккея. Все будут стараться доказать, что их хоккей лучше, и показывать максимально хорошую игру. Тем более, «Динамо» после такой хорошей выездной серии не должно плохо играть дома.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: