0
1045
 

«БХ». Кристиан Хенкель прокомментировал победу над минским «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Кристиан Хенкель прокомме...
«БХ». Кристиан Хенкель прокомментировал победу над минским «Динамо»
Кристиан Хенкель (ak-bars.ru)

Белорусский защитник «Ак Барса» Кристиан Хенкель прокомментировал матч с минским «Динамо» (7:2), передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

-Хорошая игра в нашем исполнении я считаю. Готовились к прессингу, давлению, быстрому хоккею. В принципе, вышли готовыми к этому. Быстро выходили из зоны, действовали быстро, надежно, от этого появлялись голевые моменты, и мы их реализовали, победили.

- С ваших слов было большое количество голевых моментов, но вы бросили всего один раз. Не было желания огорчить бывшую команду?

- Один бросок по воротам? Но, я же не говорю, что я создавал моменты (смеётся). Команда создавала. Конечно, есть желание забить, но в первую очередь выходит командная игра и командные действия. Мои первостепенные задачи это не пропускать голы и играть надежно.

- «Ак Барс» дважды забросил в меньшинстве, за счёт чего это удалось?

- В меньшинстве, думаю рабочие голы. Высокий прессинг — это индивидуальная работа нападающих. Молодцы что отличились, это помогло нам выиграть.

- Для вас это не первая игра против минского «Динамо». Какие впечатления, когда выходите на лёд? Может есть принципиальность?

- Конечно есть. Я бы слукавил, если бы сказал, что нет. Большинство ребят знаю, практически всех. Общались, играли вместе, пересекались в сборных. Хочется выигрывать эти игры, настрой есть, всех ребят настраивал сегодня (смеётся). Хорошо, что выиграли, всех с победой, все молодцы.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: