0
5193
 

20-летний белорусский форвард покинул минское «Динамо» по собственной инициативе

Хоккей Беларуси КХЛ Новости 20-летний белорусский форвард п...
20-летний белорусский форвард покинул минское «Динамо» по собственной инициативе
Илья Казьянин (hcdinamo.by)

20-летний белорусский форвард Илья Казьянин признался, что покинул минское «Динамо» по собственной инициативе и объяснил, почему сменил «Динамо-Молодечно» на «Могилев».

«Это сугубо мое решение. Есть причины, которые в этой ситуации не хотелось бы озвучивать. Сразу скажу – все нормально, никаких конфликтов или разногласий с клубом у меня нет. Просто принял такое решение. На данном этапе наши пути разошлись.

Нет, между нами не было никаких разговоров. Повторюсь, это исключительно мой выбор. Большое спасибо руководству, что не стало препятствовать уходу и пошло навстречу.

Почему не захотел остаться в Молодечно? Наверное, это не совсем правильное слово, неподходящее. Просто в данной ситуации, в данный период карьеры, посчитал, что лучше поступить так, как уже сделал.

Да, именно так. Вернулся в Могилев для получения большей игровой практики, но в то же время пошел на снижение зарплаты

Где-то месяц назад, может быть, немножко меньше, я разговаривал с Кольцовым на эту тему и сообщил, что склоняюсь к уходу из команды. И если все получится, то в декабре вернусь в Могилев.

Он, как и любой и тренер в этой ситуации, сказал, что не станет препятствовать уходу, а также дал напутственные слова. Честно скажу, я рад, что мне удалось с ним поработать. Константин Евгеньевич хороший тренер, классный специалист, профессионал своего дела. У него за плечами колоссальный опыт игры в НХЛ и КХЛ, плюс он работал в тренерском штабе минского Динамо. Как бы лучше объяснить… Константин Евгеньевич показывает профессионализм своим делом, трудолюбием, отношением к хоккеистам.

Он позитивный тренер, не вносит никакого негатива, никогда не кричит и всегда пытается разжевать каждый момент. Кроме того, ко всему относится адекватно. Мне кажется, у него к каждому хоккеисту есть подход, свой ключ. Поэтому могу только положительное сказать о нем и обо всем тренерском штабе Динамо-Молодечно.

Дмитрий Станиславович Астапенко [помощник главного тренера], тренер по физподготовке – со всеми остались очень хорошие отношения.

Весь тренерский штаб работает, никто не отсиживается. Могу сказать, что весь коллектив Динамо-Молодечно, как одна большая семья. Нынешние результаты команды – это работа, которую проделывает тренерский штаб, и еще атмосфера в команде.

Не осталось ли обид на минское «Динамо»? Я же не девочка, чтобы обижаться. Значит не готов, раз не дали шанса. Это логично, это спорт. Думаю, причину всегда нужно искать в себе, а не пытаться найти виноватых.

Естественно, слежу за командой. Динамо показывает хороший хоккей, который хочет видеть Вудкрофт. Парни молодцы, выполняют установку. Подобрался сильный молодой коллектив. Кстати, знаю, что атмосфера в команде супер. За счет этого парни и показывают хорошие результаты. Что касается перспектив в нынешнем сезоне, это ведь хоккей. Сложно предполагать, как все повернется. Сколько было таких случаев, когда фавориты вылетали на ранних стадиях плей-офф… Впрочем, полагаю, как минимум первый раунд Динамо пройдет.

Конечно, из игры за Динамо в первую очередь вспоминается гол Трактору. Я сыграл две полных игры с неплохим игровым временем. По моему мнению, как раз-таки вторую [игру] провел лучше, несмотря на гол в первой. Более качественно выполнял задание, не ошибался. И был даже шанс снова отличиться, но чуть-чуть не повезло. Скажу так: это положительный момент, что провел время в Динамо.

Уровень между КХЛ и Экстралигой? Надо понимать: КХЛ – вторая по силе лига в мире. Поэтому разница ощущается. В КХЛ больше времени уходит на адаптацию. Когда привыкаешь, становится полегче. А в первых матчах тяжеловато. Нужно много думать головой, не ошибаться, потому что моментально наказывают. Так что разница колоссальная. Даже после тренировок с командой КХЛ чувствуешь себя намного увереннее в экстралиге. В КХЛ привыкаешь к быстрым скоростям, давлению, активному прессингу. В экстралиге все немножко иначе. Поэтому провести хоть сколько-то матчей в КХЛ – крайне полезный опыт.

Другие предложения? Нет, никто не проявлял ко мне интереса. Тем более, я целенаправленно ехал в Могилев. Здесь мой дом, нужно всеми силами помочь команде закрепиться в экстралиге А. И я себя со счетов не списываю. Приехал в Могилев не отсиживаться и не отбывать номер, а показывать результат и развиваться.

Летом была проведена хорошая предсезонка, заложен определенный фундамент. Поэтому прекрасно себя чувствую, пребываю в хороших кондициях.

Не смущает, что команда последняя в таблице. При переходе даже не задумывался – последняя, не последняя. На данный момент хочу помочь команде всем, чем смогу. Есть огромное желание принести клубу пользу.

Нет конкретных целей по голам или передачам. Понятно, что чем больше, тем лучше. Важно помогать команде побеждать и выполнять задачи, которые ставит руководство.

В то же время индивидуальные показатели в моей ситуации точно не отходят на второй план. Хочется набирать очки, работать на статистику, потому что в дальнейшем у меня немножко другие планы, но сейчас не будем говорить об этом. Без хорошей результативности осуществить их [планы] будет тяжеловато.

Как встретили в Могилеве? Я же всех знаю, мужики знают меня. Поэтому было просто влиться в коллектив. Мы уже провели несколько тренировок после моего возвращения. Работаем, никто руки не опускает. В команде шикарная атмосфера. Сколько бы поражений у Могилева не было, мужики ни в коем случае не отчаиваются, стараются настроить себя на позитивную волну. Не заметил, чтобы кто-то был потухшим», - цитирует игрока sportarena.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов о потенциале Протаса и молодежи минского «Динамо»

Капитан «Юности» Андрей Антонов высоко оценил игру молодых хоккеистов минского «Динамо» в нынешнем сезоне КХЛ.

«БХ». Андрей Антонов ждёт на играх минского «Динамо» в плей-офф максимум болельщиков

Капитан «Юности» вспомнил о первом попадании минского «Динамо» в плей-офф КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев: Если минское «Динамо» прекратит существование, то это будет шаг назад

Экс-форвард сборной Беларуси надеется, что минское «Динамо» продолжит выступление в КХЛ.