0
1091
 

Егор Шарангович: Очень рад, что мне дают шанс попасть в команду НХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Егор Шарангович: Очень рад, что...
Егор Шарангович: Очень рад, что мне дают шанс попасть в команду НХЛ
Егор Шарангович (vk.com/hcdinamoby)

Нападающий минского «Динамо» Егор Шарангович рассказал о приглашении в тренировочный лагерь «Нью-Джерси Девилз».

В свете скорого старта сезона в НХЛ «Нью-Джерси Девилз» воспользовался ранее достигнутой договоренностью и отозвал в свой состав нападающего. В ближайшее время хоккеист отправится в Северную Америку.

«Сначала немного нервничал. Приглашение от «Нью-Джерси Девилз» отчасти было неожиданным. У нас была договоренность, что меня могут вызвать в расположение клуба. Просто все развивалось так быстро. Очень рад, что мне дают шанс попасть в команду НХЛ, это моя мечта с детства. И я становлюсь ближе к этому, ставлю задачу пробиться в сильнейшую лигу мира.

Хочу поблагодарить болельщиков минского «Динамо», которые поддерживали меня на протяжении всего сезона. Отдельное спасибо руководству, тренерам клуба, которые дали возможность тут играть, развиваться в сильной лиге. За эти месяцы мы проделали хорошую работу, сейчас команда идет в зоне плей-офф. Желаю дальше двигаться к намеченным целям.

Буду очень скучать по команде. Особенно по Шейну Принсу, с которым постоянно играл в тройке нападения. С ним было очень приятно находиться и на льду, и за пределами площадки. Как более опытный игрок он постоянно подсказывал, помогал дельными советами и просто заряжал хорошим настроением. Он сказал, что немного расстроен из-за моего отъезда. Но мы будем переписываться. Франсис Паре похвалил, говорил, что достоин того, чтобы попасть в НХЛ. Все желали удачи, желали, чтобы пробился в основную команду.

За эти четыре месяца больше всего прибавил в уверенности. Тренерский штаб доверял, у меня было много игрового времени, выходил во всех спецбригадах.

Да, и капитанскую нашивку доверили. Это тоже повлияло. Каждый раз надо было показывать свою лучшую игру, давать пример молодым партнерам, чтобы они так же себя проявляли.

Клубный рекорд минского «Динамо» по количеству голов в КХЛ за один сезон среди воспитанников белорусского хоккея мог перекрыть еще раньше. Партнеры создавали для меня очень много моментов. Где-то не хватало везения, исполнения. Но все равно рад, что провел такой игровой отрезок. За рекордами не гонюсь. Хочется развиваться, помогать команде и двигаться к своей мечте. А рекорды… Еще будет время их установить.

Готов ли к тренинг-кэмпу? Конечно. Была игровая практика, плюс тренер по ОФП Адриан Вальво составлял качественную программу тренировок, летом заложили хорошую функциональную базу, на льду чувствовал себя уверенно. В этом плане тоже прибавил. Агент говорит, что представители «Нью-Джерси Девилз» следили за моей игрой в «Динамо» и хорошо отзывались», - цитирует игрока пресс-служба «зубров».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов о потенциале Протаса и молодежи минского «Динамо»

Капитан «Юности» Андрей Антонов высоко оценил игру молодых хоккеистов минского «Динамо» в нынешнем сезоне КХЛ.

«БХ». Андрей Антонов ждёт на играх минского «Динамо» в плей-офф максимум болельщиков

Капитан «Юности» вспомнил о первом попадании минского «Динамо» в плей-офф КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев: Если минское «Динамо» прекратит существование, то это будет шаг назад

Экс-форвард сборной Беларуси надеется, что минское «Динамо» продолжит выступление в КХЛ.