0
844
 

Мастеровитый российский вратарь всё-таки не стал конкурентом Ивана Кульбакова

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Мастеровитый российский вратарь...
Мастеровитый российский вратарь всё-таки не стал конкурентом Ивана Кульбакова
Михаил Бердин (scoopnest.com)

Российский вратарь Михаил Бердин сообщил, что не будет доигрывать сезон КХЛ в «Сочи», а отправиться в Северную Америку, где попробует пробиться в основу «Виннипега».

«В декабре, когда находился в «Сочи», «Виннипег» продлил действующий до весны-2021 контракт еще на два года. Теперь собираюсь в Канаду: скорее всего, вылетаю 26 декабря, потом две недели карантина - и старт североамериканского сезона.

Как оцениваю решение не ждать в Канаде у моря погоды, а вернуться в Россию и дебютировать в КХЛ? Это был абсолютно правильный шаг. Многие ребята в Северной Америке сидят без игры почти год, а я получил в СКА и «Сочи» бесценный опыт, благодарен за него обеим клубам, КХЛ.

Сезон в АХЛ остановили в феврале, поэтому до приезда в КХЛ практически семь месяцев я был без хоккея. Но времени на набор формы объективно не было, в СКА пришла эпидемия. В итоге добирал кондиции уже по ходу чемпионата КХЛ, плюс нужно было адаптироваться к новой Лиге. Считаю, что в таких условиях смог помочь команде, выложился по максимуму.

И в СКА, и в «Сочи» были интересные тренировки. Бросилось в глаза, что в КХЛ есть возможность много индивидуально работать со специалистами, корректировать стиль. В той же АХЛ, где игры идут сплошным потоком, таких возможностей меньше.

Если о деталях, то в СКА с тренером вратарей Рашитом Давыдовым подкорректировали нюансы, в частности чуть изменили «стойку» - она стал выше и шире. Хорошо, хотя и не много поработали с тренером вратарей «Сочи» Александром Колобковым. Считаю, за эту осень как вратарь только прогрессировал.

После осени в КХЛ чувствую себя очень хорошо, набрал кондиции и ставлю перед собой максимальную задачу. Посмотрим, что получится в тренировочном лагере. «Виннипег» - мой новый вызов. Я заряжен и готов бороться за место в основном составе. Все решит работа - и немного удачи», - цитирует игрока russia-hockey.ru.

Напомним, что за "Сочи" выступает вратарь сборной Беларуси Иван Кульбаков.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Михалев: Мне нравится команда Вудкрофта, шансы в плей-офф есть

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев оценил игру минского «Динамо» в нынешнем сезоне КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев вспомнил о первом плей-офф минского «Динамо» в КХЛ

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев вспомнил о первом плей-офф минского «Динамо».