3
873
 

Минское «Динамо» проиграло в Москве, потерпев первое поражение в 2021-м году

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Минское «Динамо» проиграло в Мо...
Минское «Динамо» проиграло в Москве, потерпев первое поражение в 2021-м году
Илья Соловьев (belarushockey.com)

В очередном матче КХЛ московское «Динамо» на домашнем льду обыграло минских одноклубников со счетом 2:0.

Хозяевам льду удалось провести быстрый гол, воспользовавшись удалением Павла Варфоломеева. Защитник Андрей Миронов с кистей отправил шайбу в девятку, а вратаря Доминика Фурха наглухо закрыли на пятачке.

На экваторе матча москвичи удвоили преимущество. Иван Муранов на высокой скорости ворвался в зону минчан, легко обыграл Дмитрия Дерябина и нанёс бросок, который с трудом парировал Фурх, но первым на добивании был Иван Игумнов, его не успел накрыть защитник Илья Соловьёв.

Примечательно, что во втором периоде минчане имели целых 8 минут большинства, однако так его и не реализовали, и при этом еще упустили выход «1 в 0» Муранова, с которым справился Фурх. Также несколько впечатляющих сэйвов выдал 40-летний страж ворот москвичей Александр Еременко

В третьем периоде команды постоянно удалялись, но никто из этого голов так и не выжал.

Таким образом, минчане прервали серию из трёх побед подряд и потерпели первое поражение в 2021-м году. У «зубров» осталось 51 очко после 43 игр, и команда сохранила пятую строчку на Западе. Московское «Динамо» одержало первую победу в 2021-м году. В их активе стало 56 очков после 44 матчей и команда занимает четвертую строчку.

ДИНАМО М — ДИНАМО Мн — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

ДИНАМО М: Еременко; Хиетанен — Чайковски, Кагарлицкий — Шипачев (к) — Яшкин; Миронов — Волков, Тарасов — Панкратов — Игумнов; Е.Зайцев — Сергеев, Муранов — Ефремов — Алексеев; Круглов — О.Зайцев — Рашевский; Верещагин, Брызгалов.

ДИНАМО Мн: Фурх; Соловьев — Менелл, Принс (к) — Спунер — Митчелл; Фальковский — Еременко, Мосалев — Горбунов — Когалев; Альмквист — Знахаренко, Усов — Паре — Демков; Воронин — Протас — Варфоломеев; Дерябин, Мартынов.

ШАЙБЫ: 1:0 — Миронов (Тарасов, Ефремов, 3.17 — бол.). 2:0 — Муранов (Игумнов, 29.59).

Статистика матча: Броски: 42-54 ; Броски в створ: 29-28 ; Голы: 2-0 ; Вбрасывания: 19-41 ; Блокированные броски: 9-6 ; Силовые приемы: 13-12 ; Время в атаке: 07:31-11:01 ; Штраф: 20-10

Всего 3 комментария

  1. печальна только игра в большинстве, мягко говоря) в остальном игра лично мне понравилась, даже в обороне сегодня двигались активнее чем в играх со СКА или Ригой. Ну и вратарь москвичей знатно подтащил. Вопрос только куда исчезали Менелл и Спунер, смотрел игру без комментария.

    Всего оставил комментариев: 28
  2.      Движение было хорошее. Большинство ужасное, видимо из-за отсутствия Менелла и Спунера. Они видимо получили травмы. Меня разочаровывает последнее время Демков, а Протас всё время разочаровывает. Ему явно не хватает физических кондиций. Интересно чем он летом занимался, по всей видимости наверное сачковал. А вот Мартынов нравиться, очень скоростной игрок и техничный, но шайб забрасывает мало. Мосалёв и Ворфоломеев половину сезона не играли и ещё далеки от своей оптимальной формы.

    Всего оставил комментариев: 289

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов о победе над «Гомелем» и предстоящих играх с «Юностью» и «Шахтером»

Нападающий жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).

«БХ». Дмитрий Заламай про матч с «Гомелем», непростой календарь и день рождения Лубского

Защитник жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).