0
665
 

Минское «Динамо» под присмотром Баскова и Фазеля уступило «Магнитке»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Минское «Динамо» под присмотром...
Минское «Динамо» под присмотром Баскова и Фазеля уступило «Магнитке»
Металлург Магнитогорск (vk.com/hcmetallurg)

В очередном матче КХЛ минское «Динамо» на домашнем льду уступило «Магнитке» со счетом 2:4.

Первый период для хозяев не задался. На 11-й минуте Алексей Протас проиграл вбрасывание, шайба отскочила к Николаю Кулемину, и экс-форвард сборной России с дальнего расстояния бросил с кистей в самую девятку. В этом эпизоде явно не выручил 19-летний Алексей Колосов.

Не прошло и двух минут, как Николай Прохоркин увеличил разрыв. Российский форвард без помех нанёс бросок с кистей и точно попал в ближний угол Колосова. Отметим, что гости поймали «зубров» на неудачной смене.

Во втором периоде «Магнитка» удачно разыграла большинство, наказав за грубость Илью Усова. Мощный бросок с кистей из круга вбрасывания Денниса Расмуссена пришёлся точно в девятку, при этом очень здорово сыграл Прохоркин, который закрыл обзор вратарю.

Спустя 67 секунд наконец удалось забросить и «Динамо». Российский форвард Денис Мосалев прострелил на дальнюю штангу, и шайба от конька защитника «Магнитки» Михаила Пашнина залетела в ворота. Для Мосалёва это первая шайба в сезоне. В ассистенты ему записали Александра Когалева и Владислава Еременко.

На 48-й минуте встречи «зубрам» удалось сократить отставание до минимума. Защитник Владислав Еременко блестяще разобрался с опекуном и на паузе выдал идеальный пас на Павла Варфоломеева, и российский нападающий пробил Юхо Олкинуору.

На 56-й минуте форвард гостей Николай Голдобин блеснул индивидуальным мастерством и выдал блестящий пас на Григория Дронова, который от души приложился по шайбе и поразил ворота Колосова.

Таким образом, «зубры» потерпели второе поражение подряд. В активе минчан осталось 51 балл в 44 играх, и они сохранили пятое место на Западе. Напомним, что на матче присутствовал глава ФХРБ Дмитрий Басков и глава ИИХФ Рене Фазель.

ДИНАМО Мн — МЕТАЛЛУРГ — 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

МИНСК. "Минск-Арена". 3423 (15086) зрителя.

ДИНАМО Мн: Колосов (Тэйлор); Колячонок — Альмквист, Принс (К) — Митчелл — Варфоломеев; Фальковский — Еременко, Мосалев — Горбунов (А) — Воронин; Соловьев – Знахаренко (А); Усов — Паре — Демков; Алистров — Протас — Когалев; Дерябин, Мартынов.

МЕТАЛЛУРГ Мг: Олкинуора (Набоков); Дронов, Земченок, Хольм, Пашнин, Мартынов, Минулин, Николаев, Бек, Мозякин, Неколенко, Кулемин, Плотников, Кошелев, Нестрашил, Юров, Расмуссен, Прохоркин, Чибисов, Голдобин, Карпов.

ШАЙБЫ: 0:1 — Кулемин (10.49). 0:2 — Прохоркин (Плотников, Николаев, 12.25). 0:3 — Расмуссен (Дронов, Плотников, 32.57-бол.). 1:3 — Мосалев (Когалев, Еременко, 34.04). 2:3 — Варфоломеев (Еременко, 47.45). 2:4 — Дронов (Голдобин, 55.54).

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов о победе над «Гомелем» и предстоящих играх с «Юностью» и «Шахтером»

Нападающий жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).

«БХ». Дмитрий Заламай про матч с «Гомелем», непростой календарь и день рождения Лубского

Защитник жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).