0
221
 

Кирилл Клименков: Есть ощущение, что «Витязь» обыграет минское «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Кирилл Клименков: Есть ощущение...
Кирилл Клименков: Есть ощущение, что «Витязь» обыграет минское «Динамо»
Динамо-Минск (belarushockey.com)

Известный белорусский журналист Кирилл Клименков прокомментировал предстоящий матч минского «Динамо» против «Витязя».

«Воскресный поединок минского «Динамо» с подмосковным «Витязем» (5:4) полностью оправдал ожидания: девять заброшенных шайб, много стычек и драк, интрига до последней секунды и атакующий хоккей на протяжении всей игры. Да, после шести подряд удачных ставок на этот раз мой прогноз не сыграл, но зато благодаря очередной домашней виктории «зубры» уже практически гарантировали себе место в плей-офф.

Всего же в двенадцати матчах января, большая часть которых прошла для минчан в режиме игр через день, они одержали семь побед. Значительный вклад в успехи команды внес нападающий Шейн Принс: на его счету в этот период восемь голов. Пять из которых были победными, в том числе в матчах с «Авангардом» и СКА, а также с рижским «Динамо», «Северсталью» и «Витязем». Кроме того, на счету форварда восемь голевых пасов. Шансы Шейна быть признанным лучшим нападающим КХЛ по итогам января довольно высоки.

В пятницу, 5 февраля, нас ждет повторение дуэли минского «Динамо» и «Витязя», но уже в Подольске. Конечно, отыграть семиочковый отрыв (расстояние между командами в турнирной таблице) при двухочковой системе крайне сложно, но не думаю, что «Витязь» перестанет бороться. К тому же задача подмосковной команды вовсе не опередить минское «Динамо», а оказаться в таблице выше московского «Спартака». На данный момент «Витязь» и «Спартак» имеют по 52 очка, а значит, очная и заочная борьба между ними будет вестись за каждый балл. Еще одна мотивация «Витязя» — взять реванш у минского «Динамо» после трех поражений в сезоне: 2:4 — в Подольске, 3:4 ОТ и 4:5 — в Минске.

К слову, первая тройка «Витязя» Даугавиньш-Дэнфорт-Теденбю — одна из лучших в лиге, однако действиям команды в обороне не хватает надежности, а потому даже четырех заброшенных шайб команде, как показывает практика, бывает мало для победы. Как бы там ни было, команде Михаила Кравца не остается ничего, кроме как идти вперед с первых минут нового матча с динамовцами: нужна только победа, а если они еще рассматривают минчан как одного из конкурентов за место в плей-офф, то победа в основное время.

Есть ощущение, что «Витязь» все-таки сможет добиться успеха во встрече с минским «Динамо», - отметил журналист, сообщает sport.tut.by.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Павел Зыков: У «Немана» было достаточно моментов, чтобы обыграть «Юность»

Нападающий клуба «Неман» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Юрий Юхарев - о победе над «Неманом» и голе в дебютной встрече за «Юность»

Российский нападающий клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча против гродненского «Немана» (2:1), где он оформил гол.