6
2460
 

Минское «Динамо» добыло победу в Хельсинки, сделав большой шаг к плей-офф

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Минское «Динамо» добыло победу ...
Минское «Динамо» добыло победу в Хельсинки, сделав большой шаг к плей-офф
Роб Клинкхаммер (hcdinamo.by)

В очередном матче КХЛ финский «Йокерит» на домашнем льду по буллитам уступил минскому «Динамо» со счетом 2:3.

Уже на шестой минуте хозяева были близки к тому, чтобы выйти вперед, однако сначала минчан спас вратарь Доминик Фурх, а затем штанга. Спустя несколько минут «Йокерит» вновь проверил на прочность штангу, которая снова сыграла за «Динамо».

На 20-й минуте встречи гости разыграли шикарную комбинацию, капитан «зубров» Роб Клинкхаммер блестящим пасом нашёл забытого перед воротами Алексея Протаса, и 20-летний белорус в касание не оставил шансов Андерсу Линдбеку

На экваторе матча хозяева льда сумели отыграться. Российский форвард минчан Роман Горбунов завозился с шайбой в центре площадки, его обокрал Джон Норман, который сумел вырваться на рандеву с Фурхом и хитрым броском застал чеха врасплох.

Затем у «Йокерита» случилась замена вратаря и на последнем рубеже появился латвийский страж ворот Янис Калниньш

За семь секунд до сирены Роман Горбунов устроил потасовку с финнами, и в итоге арбитры оставили «Йокерит» в меньшинстве. Невероятно, но минчанам этого времени хватило, чтобы реализовать лишнего. Выигранное вбрасывание, бросок в касание Бреннана Менелла и идеальная игра на пятаке Клинкхаммера, который отправил шайбу в пустой угол. Таким образом, «зубры» снова забили гол в раздевалку.

В начале третьего периода «Йокерит» сравнял счёт на табло. Защитник Виктор Лёв как нож сквозь масло прорвался сквозь оборонительные ряды «зубров» и мощно бросил в самую девятку.

В концовке гости изрядно прижали финнов к воротам, создав сразу несколько моментов, однако забить так и не смогли. На последней минуте Клинкхаммер убежал 1 в 0, но не попал в створ ворот.

В овертайме Горбунов заработал удаление на 4 минуты, но финны откровенно неудачно разыгрывали лишнего, однако Фурх совершил несколько хороших сэйвов.

У гостей реализовали свои попытки Алексей Протас, Брэндон Козун и Павел Варфоломеев, а Фурх отбил все три попытки хозяев.

В активе минчан стало 63 очка после 56 игр и команда осталась на седьмом месте на Западе. У «Йокерита» стало 66 очков, дружина сохранила пятую строчку и завоевала путевку в плей-офф.

ЙОКЕРИТ — ДИНАМО Мн — 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)

ЙОКЕРИТ: Линдбек (Калниньш); Лев — Леписте, Савинайнен — Шредер — Енсен; Скленичка — Грант, Юнттила — Норман — Хаапала; Кивисте — Крейчик, Хянникяйнен — Маеналайнен — Пакаринен; Иконен — Пильстрем — Анттила (К).

ДИНАМО Мн: Фурх (Колосов); Фальковский — Менелл, Спунер — Митчелл — Принс; Альмквист — Знахаренко, Клинкхаммер (К) — Протас — Козун; Шинкевич — Соловьев, Мосалев — Горбунов — Мартынов; Варфоломеев — Усов — Паре; Дерябин, Демков.

ШАЙБЫ: 0:1 — Протас (Клинкхаммер, Козун, 19.12). 1:1 — Норман (29.34). 1:2 — Клинкхаммер (Менелл, Спунер, 39.58). 2:2 — Лев (Скленичка, 43.16). 2:3 — Протас (65.00 — решающий буллит).

Всего 6 комментариев

    1. HECTOP_MAXHO, я тоже видел как Вудкровт клал пачку денег в карман Марьямяки. Позор. 

      Всего оставил комментариев: 74
      1. StarGazer,  Ну ты просто "Зоркий Сокол" какой то. Я этого не видел, но по самой игре мне это показалось, особенно по исполнению буллитов.  Йокерит решил свою задачу и Динамо тоже взяло, что хотело. Всем хорошо.

        Всего оставил комментариев: 311
        1. HECTOP_MAXHO, не думаю что на таком уровне имеет место что-либо подобное) как не увидел и спущенных на холостом ходу овертайма с буллитами от шутов)) Вуди наверное слишком мало положил, прям как Тихонов со своими 500€)))

          П.С. главное чтоб у него полтинник на трактор еще остался)

          Всего оставил комментариев: 74
          1. StarGazer, Ах, Вы думаете ??? Вы, значит, иногда думаете???  Вы мыслитель?  Как ваша фамилия, мыслитель?  Спиноза?  Жан - Жак Руссо?  Марк Аврелий?

            Всего оставил комментариев: 311


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Илья Шинкевич рассказал рецепт победы над СКА в первом раунде плей-офф

Защитник минского «Динамо» ждёт солидной поддержки на «Минск-Арене».

«БХ». Илья Шинкевич про плей-офф 2017 года: Козун сильно раздражал меня как защитника

Защитник минского «Динамо» Илья Шинкевич рассказал о том, что ему запомнилось из прошлых серий «зубров» в плей-офф'