0
2496
 

Леонид Вайсфельд объяснил, почему резко прибавило минское «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Леонид Вайсфельд объяснил, поче...
Леонид Вайсфельд объяснил, почему резко прибавило минское «Динамо»
Леонид Вайсфельд (pressball.by)

Известный российский специалист Леонид Вайсфельд считает, что «Северсталь» больше тянет на главный сюрприз нынешнего сезона, чем минское «Динамо».

«Причины, по которым прибавили минчане, понятны: они набрали в состав серьезных легионеров и за счет них добиваются успеха. А вот хорошее выступление череповчан — работа Андрея Разина. Так что мне больше интересна «Северсталь».

Хотя тут надо быть объективным. Командам, находящимся на дне таблицы, прибавить всегда легче, чем фаворитам. Ну как, к примеру, Казань может вдруг начать играть гораздо лучше, чем в прошлом году? За счет чего? А у коллективов типа «Северстали» всегда есть куда расти. Так что не скажу, что это сенсация, но Разин хорошо поработал.

Череповчане стали играть более агрессивно. И это понятно, все же молодые ребята, которые были в команде еще в прошлом сезоне, повзрослели на год. Кроме того, они поверили в систему тренера, прониклись его идеями, понимают требования.

Считаю, что Разин — вообще специалист с большим потенциалом. Посмотрите на всю его тренерскую карьеру. Андрей принимает «Саратов», чуть ли не «умиравший» уже в ВХЛ, и пробивается с ним в плей-офф. Возглавляет «Ижсталь» и выводит команду в финал. В Екатеринбурге он первый год тоже нормально отработал. И вот теперь в «Северстали» у него все в порядке.

Ему бы еще все эти эпатажные вещи убрать, совершенно ненужные. Ведь главный тренер — в первую очередь руководитель, он должен быть солидным. Я, кстати, разговаривал с Разиным на эту тему: «Перестань ругаться на судей, и все сразу станет лучше». Потому что когда человек распыляется на негативные эмоции и не сконцентрирован полностью на своей деятельности, у него всегда возникают просчеты. На все эти мелочи тренер не должен отвлекаться. А так я считаю, что Разин — хороший специалист. Другое дело, что в КХЛ плохих в принципе нет. Просто тренер должен подходить конкретной организации. Вот Череповцу Разин сейчас подходит. А подошел бы Андрей, к примеру, ЦСКА — не уверен», - цитирует специалиста «Матч ТВ».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Аслан Раисов про матч с «Витебском» и Беларусь

Нападающий «Юности» резюмировал поединок с «Витебском» (4:2).

«БХ». Никита Ядроец про матч с «Юностью» и проблемы в игре команды

Капитан «Витебска» подвёл итоги встречи с «Юностью» (2:4).

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).