1
411
 

Кирилл Клименков: За Менелла в межсезонье может развернуться серьезная борьба

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Кирилл Клименков: За Менелла в ...
Кирилл Клименков: За Менелла в межсезонье может развернуться серьезная борьба
Бреннан Менелл (belarushockey.com)

Известный белорусский журналист Кирилл Клименков считает, что сегодняшний поединок между рижским и минским «Динамо» будет результативным.

«В сезоне у «зубров» были как взлеты, так и падения, но в целом уровень команды, безусловно, соответствует положению в первой восьмерке Запада.

Рассуждая о причинах успеха, конечно, нельзя обойти вниманием селекцию команды. Минское «Динамо» выжало практически максимум из своих возможностей: абсолютное большинство новичков команды оправдало ожидания, а некоторых и вовсе можно включать в символическую сборную открытий сезона. К примеру, за защитника Бреннана Менелла в межсезонье может развернуться серьезная борьба. Сейчас американец — один из лучших атакующих защитников лиги. А эта позиция дефицитна даже для некоторых топ-клубов.

А вот у рижан селекция вновь не удалась. Команда брала количеством, а не качеством, потому даже сложно вспомнить, кто из почти двух десятков легионеров по-настоящему здорово проявил себя. С натяжкой к удачным трансферам можно отнести Джей-Си Лайпона и Джордана Мюррея, но они недавно покинули команду, а оказавшийся ненужным в Риге Зак Митчелл сейчас один из ведущих игроков минского «Динамо».

Весной латвийскому клубу вновь придется заняться селекцией, а оставшиеся матчи станут последним шансом для игроков заявить о себе. Именно по этой причине не стоит думать, что матч с рижанами будет легкой прогулкой для минчан.

Тем более «зубры» наверняка поедут в Латвию сразу после того, как гарантируют себе выход в плей-офф. Они будут чувствовать себя раскованно, так как результат уже не будет довлеть над командой. Поэтому я жду результативной игры.

Еще один фактор в пользу такого прогноза — вратарская ситуация у рижан. Из-за травм опытных вратарей на место основного голкипера претендуют совсем молодые и очень нестабильные Янис Ворис и Бруно Бруверис. Смею предположить, что и Крэйг Вудкрофт выставит кого-то запасных вратарей», - отметил Клименков, сообщает sport.tut.by.

Всего 1 комментарий

  1. Серьезная борьба эт конечно хорошо, но он вроде собирался вернуться в систему Миннесоты)) а с его статистикой и уровнем игры это вполне реально, тем более что в следующем североамериканском сезоне не должно быть уже той ерунды с непонятками сроков старта лиг. Плачь, акбарс, рыдай, магнитка))

    Всего оставил комментариев: 113


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.