Вратарь сборной Беларуси и минского «Динамо» Александр Осипков рассказал, как стал голкипером и ближайших целях.

«Изначально попробовал себя вратарем, но не понравилось. Отыграл пару матчей и понял, что это тяжелый труд. Нам и набросали тогда кучу шайб:)

Переквалифицировался в центрального нападающего. Потом тренер заметил, что во всех играх на земле – футболе, гандболе я становлюсь в ворота. Не любил много бегать:) А потом как-то посмотрел видео, что полевым игрокам выбивают зубы, страшно так:) Решил, что к 20 годам хочу остаться с нормальными зубами. Вот так из форварда первого звена вышел вратарь:)

Впрочем, ни о чем не жалею. Наверное, понял, что все не зря, когда попал в сборную в Раубичи в 15 лет. Это послужило толчком. С тех пор привык жить один, стал самостоятельным. Спокойно, например, готовлю.

Из юношеских и молодежных чемпионатов мира запомнился турнир в составе «молодежки», когда мы пробились в элиту. Командный успех. А так, знаете, после дебюта на таком уровне в Казахстане все как-то отошло на второй план. Пришло время двигаться к новым вершинам.

Как реагирую, когда называют главной вратарской надеждой белорусского хоккея? Приятно слышать, но сейчас так не считаю. Я твердо стою на земле. Не отыграйся ребята с Казахстаном, обо мне потом бы и не вспомнили.

К тому же, команда – одно целое. Вратарь зависит от полевых игроков и наоборот. Пока сыграл лишь один официальный матч за национальную сборную. Буду доказывать дальше, что достоин выступать на этом уровне. Моя цель – быть основным вратарем на домашнем чемпионате мира», - цитирует игрока официальный сайт минского «Динамо».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать