Известный российский журналист Михаил Зислис оценил трансферную активность «Магнитки».

«Через год в КХЛ настанет эпоха всеобщего равенства. Топ-клубам придется поумерить финансовые аппетиты, чтобы вписаться в жесткий потолок зарплат в размере 900 миллионов рублей. В данной связи неудивительно, что относительно спокойно на открытие рынка свободных агентов первого мая отреагировали привычные фавориты.

Швыряться миллионами теперь не в тренде. Единственным исключением стала «Магнитка», устроившая массовую закупку: нападающие Локтионов, Козун, О'Делл, Галузин и Паршин, защитник Постма, вратарь Галимов. Через несколько дней к ним добавился перспективный белорусский форвард Буйницкий, за которого пришлось выплатить компенсацию минскому «Динамо». По-прежнему в планах значится подписание защитника Яковлева, проведшего нынешний сезон в системе «Нью-Джерси».

Подход с целью победить «здесь и сейчас» свою эффективность в КХЛ не доказал. Даже состоятельные СКА и ЦСКА прошли через серию горьких разочарований, прежде чем добрались до вожделенного Кубка Гагарина. Однако после вылета в первом раунде в «Металлурге» решили пойти не риск и сыграть ва-банк», - цитирует журналиста официальный сайт КХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать