Журналист Руслан Васильев порассуждал о возможных кандидатах на пост главного тренера минского «Динамо».

«Что если действительно Назаров? Вот не так давно фан-группа «зубров» пригрозила бойкотировать матчи «Динамо», если главным тренером станет Михаил Захаров. Но Грязный Наз имеет в Минске дурную славу. Да, у него есть белорусские корни, но тот матч «Динамо» — «Витязь», в котором гости в прямом смысле избивали хозяев, а Назаров, замахивавшийся на зрителей клюшкой, чтобы потом давать объяснения на видеокамеру в милиции, мною не забыт.

Конечно, каждый смотрит на мир и людей по-своему, но лично я решительно против Назарова. В моих глазах это категорически неприемлемая кандидатура, и надеюсь, что «бомба» Баскова имеет другую подоплёку. Занятно, что игнорирование тобой варианта Быков/Захаркин тоже произошло не просто так? Чем они тебе не угодили?

Кандидатура Ржиги очень интересная. Пан Милош произвёл бы в Минске фурор. Однако вернёмся в Словакию. Для очень многих болельщиков чемпионат мира начался именно просмотром матча «кленовых листьев» со сборной Суоми, которому отдавалось предпочтение перед гораздо более проходной параллельной баталией Россия — Норвегия. Так вот по итогам премьеры в Кошице я не увидел в финнах и канадцах фаворитов чемпионата мира. И ведь если вернуться в четвертьфинал, то, действительно, всё могло обернуться их вылетом на первой стадии плей-офф, ибо они горели синим пламенем соответственно в баталиях со шведами и швейцарцами. Только замены голкиперов на шестых полевых хоккеистов не позволили будущим финалистам досрочно отправиться домой, чтобы уже в тапочках смотреть чемпионат по телевизору. Напротив, финны и канадцы героически перевели выяснения отношений в овертаймы («кленовые листья» сравняли счет за 0,4 секунды до краха!), где и снискали успех.

Но всё равно я даже после четвертьфинальных подвигов не видел в этих сборных, обласканных фортуной, реальных соискателей титула. Нежность удачи – непостоянное чувство, а канадская дружина не очень-то убеждала на протяжении всего чемпионата.

Сумей форвард швейцарцев, чью фамилию даже не хочется называть, спокойно выбросить шайбу из зоны за девять секунд до сирены, ни о каких поездках медалей словацкой чеканки на родину хоккея говорить бы не приходилось в принципе. Что касается финнов, то им очень помог в четверг великовозрастный голкипер шведов Лундквист, чьи лучшие годы в хоккее окончательно миновали, и Хенрик уже скорее дыра, чем стена. Но случилось то, что случилось», - цитирует журналиста «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать