Журналист "Прессбола" Сергей Южик дал интервью телеканалу "Белсат", где препарировал последние события белорусского хоккея.

«Почему Андриевский не согласился возглавить "Динамо"? Ему поставили перед фактом бюджета, в полтора раза меньшего, чем в прошлом году; а он должен был взять на себя обязательства сыграть лучше. С таким бюджетом изначально невозможно попасть в плей-офф. Если у СКА он составляет 100 миллионов долларов, а у нас 15 или даже уже 12? Надо было давно расставить приоритеты: или мы играем ради шоу, или играем для сборной. Совместить две вещи в КХЛ все равно не получится. У нас сейчас провал с молодежью. А дырку ничем не закрыть. Если насильно будешь ее заполнять белорусами, ничего не выйдет. Наши хоккеисты не тянут на уровне КХЛ.

После чемпионата мира в первом дивизионе ходило много разговоров вокруг того, что матч с казахами мог быть договорным? Вряд ли. Сборная Казахстана на глазах родной публики очень хотела победить. И придумать такой сюжет, счет 3:3, очень сложно. Не вижу, чтобы Казахстан с нами дружбу водил. Мы его в хоккее часто обижали.

Чего жду от сборной Беларуси в элите на следующем чемпионате мира? Скорее всего, станем бороться с командой Великобритании за то, чтобы не оказаться последними в группе. Ветераны уходят, практически не играют. Не факт, что в следующем году мы сможем рассчитывать на тех же Костицыных. Не знаю, как мы будем сражаться. Я сравнивал скорости в первом и высшем дивизионе. В элите они на порядок выше», - цитирует журналиста «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать