Нападающий Михаил Стефанович рассказал о переходе в минское «Динамо».

«Впервые сыграл за «Динамо» в сезоне-2010/11. Команду возглавлял Марек Сикора. Приехал в «Динамо» из Северной Америки – не удалось закрепиться в АХЛ. Хотелось играть и с агентом решили, что КХЛ – хороший шанс. Но тогда молодым в «Динамо» несильно доверяли… В заявку попадал, но играл мало. Хотя в плане командного результата все было хорошо. Впервые попали в плей-офф, а там достойно сражались с «Локомотивом, уступив лишь в седьмом матче. Не хватило глубины состава, так как пошли травмы. Накал тех поединков нескоро забуду! К тому же, лишь в самой концовке регулярного чемпионата обеспечили себе место в плей-офф. Помню, до последнего все было на волоске. Столько эмоций…

Но с тех пор прошло много времени. Сейчас другая история. Рад, что у меня появился шанс вновь проявить себя. Надеюсь, получится. Все зависит от меня. Очень хочу закрепиться в «Динамо»! В течение предсезонки будет достаточно матчей, чтобы убедить тренеров в своей пользе.

Не хочу говорить, что в чемпионате Беларуси нельзя прогрессировать. Но все же КХЛ – это другой уровень. Надо идти дальше. Если дают шанс, то нужно за него цепляться. Хочу доказать, что не зря когда-то считался перспективным. Возможно, заняло чуть больше времени вернуться в КХЛ, чем хотелось бы, но лучше чуть позже, чем никогда.

Травма перед чемпионатом мира? По медицинским показаниям, организм был загружен. После финала чемпионата Беларуси почти не отдыхал. Возможно, если бы дали еще пару дней, все было бы хорошо. Конечно, хотелось сыграть на чемпионате мира, но тренерский штаб решил обойтись без меня. Сказали, что не смогут вывести меня на пик формы… Впрочем, ни о чем не жалею. Сборная выполнила задачу. Идем дальше», - цитирует игрока официальный сайт минского «Динамо».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать