Белорусский форвард Александр Китаров рассказал о взаимоотношениях с болельщиками.

«Форумы не читаю. Не уверен, что почерпну там что-то полезное для себя. Если сыграл хорошо, это и сам знаешь. А если плохо — какой смысл переваривать в себе еще и чужие негативные эмоции?

Но с болельщиками, конечно, общаюсь. После игры нас ожидают, задают вопросы. Сам понимаешь, какими они бывают, когда поражений больше, чем побед. Но все равно люди воспринимают тебя адекватно, без каких-то негативных проявлений.

Любишь — не любишь... Это часть работы. Я с уважением отношусь к болельщикам. Просто не все можно выносить на публику. Есть вещи, которые должны остаться внутри клуба. Это кухня, куда нельзя пускать всех. А когда говоришь "без комментариев", многие обижаются.

При всех неудачах "Динамо" зритель на него все равно ходит куда охотнее, чем на любой другой белорусский клуб? Значит, люди небезразличны к судьбе команды. Кто-то любит хоккей, кто-то просто бренд, кто-то отдельных игроков. Кому-то просто приятно проводить время в атмосфере праздника. Для нашей страны "Динамо" — знаковый клуб. И даже если всего один процент населения переживает за нас, это все равно огромное количество людей. Но надо понять, что "Динамо" — это не только игроки. Это еще и тренерский штаб, и менеджмент, и обслуживающий персонал — полсотни человек. Сложившийся бренд, который занял свое место в сердцах белорусов. Его судьба будет волновать вне зависимости от того, как команда играет в тот или иной период.

Славно было бы иметь в Новополоцке проспект братьев Костицыных и улицу Китарова в придачу? За братьев не скажу, но что касается меня, это было бы неправильно. Считаю, среди уроженцев города найдется много людей, заслуживших, чтобы их фамилии были увековечены в названии улиц. Те же строители, врачи, военные.

Да, спортсмены популярны, о нас много пишут, показывают по телевизору. Но мы делаем зрелище, без него по идее можно и обойтись. А как быть без заводов, которые дают работу всему городу? Без больниц, где лечат людей, без школ? Нет, спортсмены точно не самые главные люди в обществе», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать