Экс-форвард сборной Беларуси Алексей Калюжный рассказал, почему решил стать тренером.

«Мне посчастливилось играть почти до 39 лет, закончил карьеру за месяц до дня рождения. Где-то после тридцатилетнего возраста стала интересна не только игра, но и ее структура, которую выстраивает тренер. Самому повезло с коучами. За те несколько лет, что работали с Поковичем, обсуждали множество тактических и стратегических схем.

Уже в сознательном возрасте закончил Российский государственный университет физической культуры. Понял, что мне это интересно, и продолжил учиться в тренерской школе, после чего получил лицензию КХЛ.

В юношеском возрасте важно попасть в правильные руки, которые смогут тебе что-то донести, помочь увидеть правильные примеры. Часто в хоккее говорим, что в команде должен быть дядька, профессионал, на которого можно ориентироваться. И у меня эти примеры всегда были. Как только попал в основу московского «Динамо», там играли Сергей Гончар, Дарюс Каспарайтис, Алексей Яшин, Виктор Козлов, с которым до сих пор общаемся. Когда работаешь с такими профессионалами, становишься таким же», - цитирует Калюжного официальный сайт ФХБ со ссылкой на «Беларусь 5».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать