Экс-наставник минского «Динамо» Любомир Покович признался, что любил посещать матчи в Молодечно.

«Слован» покинул КХЛ? Думаю, это может пойти на пользу словацкому хоккею. "Слован" любят в Словакии, на его матчи будут ходить в Братиславе даже во внутреннем первенстве. В клубе, действительно, тяжелая ситуация — много проблем. Пришел новый генеральный менеджер, новый тренерский штаб. Мне, если честно, жаль, что "Слован" больше не будет играть в КХЛ. И мы не увидим здесь хорошие российские клубы, минское и рижское "Динамо"— лишимся хорошего международного хоккея. С другой стороны, это объективная реальность. Когда "Слован" шел на последнем месте — это было неприятно для болельщиков, они не хотели это принять. КХЛ — это хорошо, когда команда играет хорошо.

Чемпионат Словакии пользуется у зрителей интересом? Есть клубы, на которые приходит очень много зрителей. В Тренчине болельщики снова начали ходить на хоккей, в Бистрице, в Нитре. Но все это не может сравниться с тем, что было раньше. У нас есть команда "Мартин", которая провалилась во второй дивизион, вот у них на матчах всегда был аншлаг. Все верят, что в словацкую экстралигу вернется "Слован" — и больше зрителей пойдет на хоккей во всех городах.

Это лишь теория, о которой сейчас говорят в Словакии. У нас все верят, что это приведет к улучшению. Но как будет на практике, пока рано рассуждать. Я думаю, что есть простой способ повысить интерес к внутренним лигам — положительно говорить об игроках, о матчах. Не хочу сказать, что нельзя критиковать. У нас тоже иногда очень плохо отзываются о хоккеистах. Нужно брать пример с Германии и Швейцарии. Конечно, там другой менталитет…

Маркетинг тоже играет важную роль. Посмотрите, в словацкой и белорусской экстралигах цена билетов на матчи не высокая. В Германии даже во второй лиге платят намного больше, и зрителей там тоже больше. Люди относятся к спорту лучше, любят своих игроков. Я сейчас больше о Словакии говорю, не о Беларуси. Я мог бы рассуждать более конкретно, если бы ходил на белорусские матчи так же часто, как раньше. Я очень любил посещать матчи в Молодечно. И там всегда люди любили хоккей, там мне нравилось и было очень хорошо.

Недавно в экстралиге появился титульный спонсор — компания Parimatch? Конечно, поддержка очень важна. Но у нас, например, в этом плане двоякая ситуация. Когда приходят триста зрителей, спонсоры могут спросить: "Зачем тратить деньги, когда мою рекламу никто не увидит на бортах?" Поэтому очень важен интерес, уровень лиги», - цитирует тренера «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать