«Нефтехимик» прокомментировал скандальные высказывания о России канадского форварда Ти Джея Гальярди, ранее выступавшего в Нижнекамске.

«На днях бывший игрок ХК «Нефтехимик» Терри Джозеф (Ти Джей) Гальярди у себя на родине – в Канаде — став гостем одиозного подкаст-шоу Пола Биссоннета, рассказал свою историю пребывания в Нижнекамске и при этом назвал наш город «задницей мира».

Честно говоря, байки мистера Гальярди очень рассмешили. Похоже, что завязав с хоккеем, Ти Джей решил переквалифицироваться в стенд-ап комика, но пока выходит так себе. Ведь в подкасте мы не услышали о танцующих под балалайку медведях на улицах Нижнекамска, о пьяных мужиках в ватниках и шапках-ушанках, а также о свирепых морозах, от которых отмерзает все. Недорабатываете, мистер Гальярди, маловато клише в вашем монологе. Для себя вы обнаружили «задницу мира» в Нижнекамске, но мы рекомендовали бы вам, мистер Гальярди, заглянуть в свою статистику, во время выступления в составе нашей команды. Вас, игрока с неплохим послужным списком в НХЛ, приглашали в «Нефтехимик», чтобы помочь ему добиться поставленной цели. Однако, в то время, когда другие легионеры были лидерами коллектива, вы оказались его балластом.

А больше всех канадец удивил травматолога-ортопеда, хирурга Г.Ф. Чебышева. Георгий Федорович в то время работал врачом в ХК «Нефтехимик». Он и рассказал о совместной работе с канадским легионером.

— Ти Джей к нам пришел из загребского «Медвешчака», — рассказывает Г. Чебышев. — Это было ближе к концу сезона, перед самым дед-лайном. По приезду игрок заявил, что он вегетарианец. Кстати, за любовь к фруктам и овощам ребята сразу дали ему кличку «Авокадо». То, что он вегетарианец, сразу вызвало у нас удивление и одновременно опасение за его здоровье. Ведь хоккей очень энергозатратный вид спорта и без полноценного питания трудно ожидать от игрока отдачи. К сожалению, в дальнейшем все наши опасения подтвердились. Но обо всем по порядку.

В одной из игр, если не ошибаюсь, в Ярославле с местным «Локомотивом», Гальярди получил травму кисти руки. Как обычно бывает в таких случаях, по приезду домой сделали ему рентгеновский снимок и компьютерную томографию, которые показали, что у Гальярди банальный ушиб, который при соответствующем лечении проходит за 3-4 дня. Перед следующей игрой со «Слованом», которая состоялась через 5 дней, мы тем не менее сделали ему обезболивающую инъекцию – разрешенную Медицинским регламентом КХЛ.

Спустя некоторое время Ти Джей стал жаловаться на правый тазобедренный сустав. Магнитно-резонансная томография показала признаки воспаления. Дело в том, что суставы хоккеиста из-за специфического питания не получали в достаточном количестве микроэлементов. Потому они не выдерживали тренировочных и игровых нагрузок. Я так и сказал Гальярди, что он должен питаться нормально, в противном случае суставы будут разрушаться.

Парню обследование, проведенное в Нижнекамске, не понравилось. Тогда мы рекомендовали ему обратиться в Европейский медицинский центр, который находится в Москве. Проезд, проживание и питание было за счет ХК «Нефтехимик». Хоккеист заплатил только за консультацию. В итоге московские врачи подтвердили наш диагноз и для лечения назначили один антибиотик, подчеркиваю, в таблетках. И, якобы, мы ему занесли инфекцию при уколах, это бред сивой кобылы. В то время он пострадал еще и от кишечной инфекции. Дело в том, что Ти Джей в силу своих убеждений отказался от обычной еды. Но на хоккейной базе его всегда ждал вегетарианский стол. Тем не менее питался он в каком-то вегетарианском кафе за свой счет. И после очередного приема пищи отравился. В больницу идти канадец категорически отказался. Тогда нам пришлось его лечить у себя на базе.

Я считаю, что все высказывания Гальярди надуманы от начала до конца и рассчитаны на канадскую публику — говорит врач Георгий Чебышев.

Мы же добавим со своей стороны, что за последние 15 лет за «Нефтехимик» выступало немало легионеров из разных стран. Здесь с лучшей стороны заявили о себе американцы Майкл Гарнетт, Дерон Куинт и Дэн Секстон, швед Никлас Перссон, чехи Петр Коукал и Томаш Нетик, финны Оскар Осала и Вилле Колппанен, словак Мартин Цибак и Томаш Староста и многие другие ребята. Нижнекамск и ХК «Нефтехимик» для них были местом профессиональной деятельности. Они с большим уважением относятся к России, Татарстану и Нижнекамску. За годы, проведенные здесь, некоторые ребята успели выучить русский язык. Со многими из них у клубных работников остались теплые, дружеские отношения.

Гальярди же, за два месяца своего пребывания в «Нефтехимике» не впечатлил своей игрой ни тренерский штаб, ни болельщиков», — сказано в заявлении на странице «Нефтехимика» во «ВКонтакте».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать