Известный российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал переход в минское «Динамо» защитника Стефана Эллиота.

«В минском "Динамо" очередной легионер, клуб подписал контракт с защитником Стефаном Эллиотом. Когда-то он уже выступал в КХЛ, провел небольшую часть сезона в "Ак Барсе" у Билялетдинова, но ничем не впечатлил, хотя его брали как атакующего защитника. Тогда он даже умудрялся проигрывать борьбу за место в составе Василию Токранову. У Стефана очень странная карьера. В свое время он был выбран "Колорадо" под 49-м номером во втором раунде, а только в третьем клуб взял Тайсона Бэрри.

Эллиот неплохо начал карьеру, но потом как-то резко сдал. В Казань он приехал, уже изрядно помотавшись по клубам, затем был сезон в Швеции и новая попытка покорить НХЛ, не менее провальная, чем раньше. В АХЛ все было неплохо, но в главной лиге игра совершенно не шла. А знаете, как Эллиотт вообще оказался в Минске? Права на него динамовцы получили как часть компенсации за Роба Клинкхаммера. И еще один бесполезный, но удивительный факт. В свое время Стефана и Роба в один день выставили на драфт отказов в НХЛ разные клубы. Магия чисел, как говорили старшие коллеги. Даже не знаю, чего и ждать от Эллиота в Минске, но неудачным его приглашением быть не должно, так как конкуренции на позиции практически нет.

Кроме того, клуб продлил соглашение с защитником Олегом Евенко. Надеюсь, на этот раз он покажет, за что его ценили в "Кливленде", а то сезон провел габаритный хоккеист как-то незаметно», - цитирует журналиста «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать