Известный российский журналист Дмитрий Ерыкалов прокомментировал переход в минское «Динамо» двух канадских легионеров.

«Очередная перестройка в Минске началась с тренерского штаба, а продолжилась сменой легионеров. Вполне логично, что под канадца Крэйга Вудкрофта в столицу Беларуси начали стягиваться его соотечественники.

Одним из них стал Стефан Эллиотт, знакомый нам по игре за «Ак Барс». Защитник, который в системе Зинэтулы Билялетдинова предстал скорее «домоседом», в сезоне 2016/2017 набрал за казанцев 11 очков в 31 матче. Однако в АХЛ и чемпионате Швеции Эллиотт демонстрировал куда более солидную результативность. За время отсутствия в нашей лиге, канадец успел провести три матча за «Оттаву», отдав за «сенаторов» одну голевую передачу.

Эллиотт – не единственный канадец, который пришел в минское «Динамо» вместе с тандемом Вудкрофт - Грабовский. Лидером нападения «зубров» должен стать Франсис Паре. 31-летнему форварду не привыкать нести эту ношу. Если в чемпионском составе «Магнитки» Паре пребывал на вторых ролях, то, скажем, в «Медвешчаке» был одной из первых скрипок.

Что до последнего сезона, то его Франсис провёл в Екатеринбурге. Канадец помог «Автомобилисту» стать лучшим клубом Востока по итогам регулярного чемпионата, а сам финишировал в топ-5 бомбардиров команды. Однако на Урале решили искать от добра добра, устроив легионерскую чистку, под которую попал и Паре», - цитирует журналиста официальный сайт КХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать