В тренерский штаб минского «Динамо», помимо Крэйга Вудкрофта и Михаила Грабовского, вошли Павел Перепехин, Андрей Мезин, Александр Журик и специалист по физподготовке Адриан Вальво, сообщает официальный сайт «зубров».

Павел Перепехин (1978) в свое время начинал тренерскую карьеру в фарм-клубе минского «Динамо», когда «зубры» выступали в чемпионате Беларуси. А во втором КХЛовском сезоне некоторое время проработал в основной команде. Затем в биографии наставника были бобруйский «Шинник», солигорский «Шахтер» и столичная «Юность». Также он регулярно трудился с юношескими и молодежными сборными Беларуси и зарекомендовал себя одним из лучших специалистов по работе с подрастающим поколением. Под его началом двадцатилетки в 2014 году впервые за восемь лет вернулись в элиту. А восемнадцатилетки в 2018-м вышли в плей-офф сильнейшего дивизиона.

Андрей Мезин (1974) — четырежды лучший хоккеист Беларуси! Легендарный голкипер выступал в том числе за «Динамо» в 2009-12 годах, а в 2016-17-м уже входил в тренерский штаб клуба, ассистируя Крэйгу Вудкрофту. В 2009-м помог команде выиграть Кубок Шпенглера и попал в символическую сборную турнира. В двух предыдущих сезонах Андрей работал в штабе «националки», а также трудился в челябинском «Тракторе».

Адриан Вальво (1978) — французский специалист по физподготовке, который на протяжении шести сезонов работал в штабе швейцарской «Лозанны» и в этом году помог хоккеистам добраться до бронзовых наград NLA. Также в ходе чемпионата Вальво занимался физподготовкой национальной сборной Франции. Уроженец Гренобля будет плотно сотрудничать с минским «Динамо» на протяжении трех месяцев, после чего в ходе сезона продолжит регулярно приезжать в Беларусь и следить за физическим состоянием игроков.

Александр Журик (1975) — известный в прошлом белорусский защитник, который трудился с Вудкрофтом в штабе нашей национальной сборной на чемпионате мира-2015 в Остраве. После этого он работал в системе московского «Динамо» — в командах ВХЛ и МХЛ. С декабря 2017-го возглавлял МХЛовскую дружину.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать