Сегодня в районе обеда команда собралась на «Минск-Арене» и познакомилась с руководством и новым тренерским штабом, сообщает официальный сайт минского «Динамо».

Дмитрий Басков признался, что готовил для ребят полную позитива речь, однако утром пришло трагическое известие — скоропостижно скончался легендарный белорусский голкипер, настоящий динамовец Александр Шумидуб. Поэтому первую совместную встречу пришлось начать с минуты молчания…

Но, несмотря на жизненные трудности, надо двигаться дальше. Впереди у хоккеистов две с небольшим недели напряженной работы на базе в Пинске. Крэйг Вудкрофт сразу обозначил свои требования и попросил подопечных в короткие сроки показать все лучшее, что у них есть. В команде еще имеются свободные места, а на просмотре очень много хоккеистов, поэтому надо сразу включаться на полную и стараться доказать свое право попасть в состав на сезон. Кстати, первый отсев случится уже после недели тренировок, которую венчает субботняя двусторонка.

Пока на сбор отправляются 40 игроков (курсивом выделены те, у кого пробные контракты):

вратари — Александр Осипков, Никита Толопило, Дмитрий Мильчаков, Иван Кульбаков;

защитники — Кирилл Готовец, Даниил Бокун, Олег Евенко, Дмитрий Знахаренко, Дмитрий Дерябин, Роман Дюков, Роман Достанко, Егор Иванов, Владислав Еременко, Владислав Барковский, Павел Денисов;

нападающие — Илья Литвинов, Александр Когалев, Иван Дроздов, Евгений Ковыршин, Александр Павлович, Андрей Костицын, Сергей Костицын, Александр Малявко, Сергей Малявко, Артем Демков, Михаил Стефанович, Дмитрий Желнеровский, Никита Феоктистов, Франсис Паре, Максим Парфеевец, Андрей Степанов, Артем Волков, Александр Матерухин, Николай Сытый, Игорь Мартынов, Андрей Павленко, Виктор Масилевич, Вячеслав Грецкий, Артем Аносов, Илья Казьянин.

В списке не хватает Михаила Карнаухова, который продолжает восстанавливаться после операции, а также Юнаса Энрота и Стефана Эллиотта — они присоединятся к команде после возвращения из Пинска.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать