0
98

Алексей Калюжный – о переходе в «Авангард»: Когда сказали, что буду играть в звене с Ягром, понял, что отказаться от такого предложения нельзя

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Калюжный – о переходе в...
Алексей Калюжный – о переходе в «Авангард»: Когда сказали, что буду играть в звене с Ягром, понял, что отказаться от такого предложения нельзя
Ягр и Калюжный (sport-express.ru)

Тренер «Юности» Алексей Калюжный вспомнил, как оказался в омском «Авангарде».

«Все мои переходы были связаны с личностью тренера. Кроме одного случая. Я выступал за московское «Динамо», у нас был неудачный сезон, вылетели в первом раунде плей-офф. В общем, настроение было так себе.

Спустя несколько дней после завершения сезона мне звонит генеральный менеджер омского «Авангарда», предлагает встретиться. Я говорю, мол, «не хочу сейчас ничего решать, дайте мне отдохнуть». На что менеджер отвечает, что хочет просто поговорить. Я соглашаюсь и предлагаю созвониться в течение нескольких дней. А он мне: «Выходи, я под твоим домом». Думаю, ладно, выйду к нему, но ничего не буду обещать, совсем не то состояние. Спустился, мы решили прогуляться.

И он рассказывает мне о моей карьере в Омске, о том, что местные болельщики все еще помнят меня. Я соглашаюсь, ведь время в Омске было действительно замечательным. Но менеджеру все равно говорю, что обсуждать вопросы перехода сейчас не хочу. Он мне отвечает: «Хорошо, деньги обсуждать не будем. Просто мы подписали одного талантливого чеха (Роман Червенка – прим.), а второй игрок, с которым мы договорились, это Яромир Ягр. И мы хотим тебя к ним в звено поставить». И на этот момент ты уже понимаешь, что вляпался, что отказаться от такого предложения никак нельзя», - рассказал Калюжный в программе «Скамейка основных», сообщает сайт ФХБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Евгений Оксентюк: На турнире нет команд, которые можно обыграть на одном коньке

Нападающий молодёжной сборной Беларуси прокомментировал победу в стартовом матче команды на молодёжном чемпионате мира в Минске.

«БХ». Павел Ажгирей: Должно быть на льду 22 капитана. Все должны вести за собой

Капитан молодежной сборной Беларуси прокомментировал победу над сборной Австрии (4:3) на молодежном чемпионате мира в Минске.

«БХ». Алексей Протас: Такой адреналин. Было классно!

Форвард молодежной сборной Беларуси прокомментировал победу над сборной Австрии (4:3) на молодежном чемпионате мира в Минске.