В сложнейшем матче «Динамо-Минск» не сумело довести игру до победы, проиграв ярославскому «Локомотиву» - 3:2.

Составы команд: Локомотив: Кочнев; Рахунек — Васильев, Михнов — Вашичек — Демитра; Гуськов — Тьернквист, Руденко — Кирюхин — Ткаченко; Калимулин — Аникеенко, Остапчук — Лехтеря — Королюк; Урычев — Зюзякин, Галимов — Чурилов — Калянин.

Динамо-Минск: Эш; Костюченок — Подхрадски, Глазачев — Штумпел — Спиридонов; Мойжиш — Петрашек, Ковыршин — Платт — Кулаков; Хенри — Шелег, Мелешко — Стась — Демагин; Пиккарайнен — Варламов — Чуприс.

"Локомотив" (Ярославль) – "Динамо" (Минск) – 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

0:1 - Штумпел (Костючёнок) - 00:29

1:1 - Остапчук (Королюк, Гуськов) - 31:30

1:2 - Штумпел (Спиридонов) - 34:22

2:2 - Лехтеря (Демитра) - 46:01 ГБ

3:2 - Рахунек (Кочнев) - 58:27 ГБм

Вратари: Кочнев – Эш.

Перед началом игры в честь 20-летнего юбилея ХК «Локомотив» на арене прошло красивое шоу. И все бы ничего, но последовавшее за развлекательной частью выступление официальных лиц затянулось более чем на 10 минут. И если для зрителей такая задержка вряд ли доставила какие-то неприятности, то хоккеистам была, точно, не на пользу. Ведь, как известно, кататься в коньках легче, чем стоять без движения. Впрочем, возможно, этот момент стал определяющим в дебюте встречи. Ведь в отличие от хоккеистов «Динамо», игроки «Локомотива» были вынуждены стоять на синей линии практически без движения и слушать речи почетных гостей. Как знать, может быть, поэтому так легко ушел Йозеф Штумпел от защитников соперника, катившихся словно на ватных ногах, и элегантно переиграл Кочнева. Нельзя не отметить и шикарный пас Виктора Костюченка.

В дальнейшем белорусы имели несколько неплохих возможностей забросить. Но пробить Кочнева во второй раз не удалось. Приятное впечатление оставила игра в большинстве нашей дружины. Практически две минуты провели в зоне «Локомотива», часто бросали, но, как уже говорилось, зажечь красный фонарь вновь не удалось. Что касается нашей обороны, то она, как и предполагалась, испытывала серьезное давление. Эш в нескольких моментах сыграл просто здорово. Хорошо, конечно, что сумели отстоять ворота, действуя 3 на 5, однако удаляться в матче с таким соперником, да еще столь мотивированным, — непозволительная роскошь. Тем более, что судейство выглядело далеко небесспорным.

Во втором периоде характер игры не изменился. Равный хоккей с обоюдными шансами на успех. Оба вратаря постоянно находились в деле. Эш отлично действовал на ленточке, но когда Роберт выходил за ворота и играл клюшкой, становилось тревожно. Очень часто вратарь рисковал преступить тонкую грань ошибки. В целом, наша оборона справлялась с атакой соперника, а заброшенная шайба стала следствием мастерства опытного Королюка и голевого чутья не чужого для нас Остапчука. Однако неудача не выбила белорусов из колеи. Это особенно важно. Команда продолжала четко следовать выбранной тактике, и эта уверенность принесла свои плоды. Максим Спиридонов сумел отстоять шайбу в зоне соперника, а пришедший на помощь Йозеф Штумпел выдержал, как принято говорить в таких случаях, гроссмейстерскую паузу, практически уложил на лед не сумевшего удержать шайбу Кочнева. И в дальнейшем гости могли забросить. Жаль, как и в первом периоде, упрочить свое преимущество не удалось.

На лед в заключительной трети «Локомотив» вышел особо заряженным, заставив Роберта Эша с первых секунд вступить в игру. Хозяева не собирались отдавать победу в такой важный для них день. Однако минчане грамотно оборонялись, организовывая острые контратаки, для завершения которых, казалось, не хватало самой малости. И здесь на авансцену вышли судьи. Обе шайбы, забитые ярославцами были заброшены в большинстве. Сначала Лехтеря сократил дистанцию и кистевым броском отправил шайбу в притирку с дальней штангой, а затем за две минуты до сирены Рахунек бросив из средней зоны заставил Роберта Эша капитулировать. К сожалению, навал, предпринятый минчанами, успеха не принес. И «Локомотив» одержал волевую победу в этом матче.

В понедельник 25 октября хоккейный клуб "Динамо-Минск" планирует рассмотреть вопрос подачи протеста на судейство в матче, а также, не исключено, сделает официальное заявление по ситуации с судейством в отношении белорусского клуба в Континентальной хоккейной Лиге.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать