Вратарь «Сибири» Стефан Лив надеется, что КХЛ выйдет на европейскую арену.

«КХЛ - это европейская топ-лига. Это очень-очень сильный чемпионат - с такими звездами как Ягр или Морозов. Хоккей здесь открытый, быстрый, со множеством моментов. Игроки очень хорошо обучены технически. По сравнению со шведской лигой темп здесь намного выше.

Уровень игры здесь ближе к уровню сборных, чем где-либо еще в Европе. Несколько недель назад со мной связывался тренер национальной команды и подтвердил, что я один из кандидатов в состав на Кубок «Карьяла» и последующие этапы Евротура.

Что думаю о возможном включении шведских клубов в КХЛ? В Швеции ведется бурная дискуссия о КХЛ и Панъевропейской лиге. Возможно, у нас будет создана своя, скандинавская лига. В газетах на этот счет постоянно появляются новые версии. Но это в любом случае будет долгий путь. АИК из Стокгольма был близок к вхождению в КХЛ, но шведская федерация не дала добро. Посмотрим, может, на следующий год это все-таки случится.

Лично я за! Но для шведов непривычны такие перелеты. Скажем, в Хабаровск лететь придется практически день. Если создать лигу с нордическим или европейским дивизионом - это будет наилучший вариант. Команды оттуда встречались бы с каждой из российских один или два раза за сезон», - цитирует вратаря «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать