Глава ФХР Владислав Третьяк высказал свое мнение относительно драки во время матча между «Атлантом» и «Витязем» (5:1), а также заявления, которое сделал генеральный директор подмосковного клуба в адрес наставника чеховской команды Андрея Назарова.

«Не думаю, что Назаров мог пойти на такое, чтобы давать умышленную установку: Мирасти и Яблонски должны сломать игроков сборной Жердева, Зубарева, Вишневского, вратаря Барулина. Назаров ведь сам был хоккеистом. Я отказываюсь верить в то, что он специально сказал, чтобы кого-то избили или нанесли травму.

Да, наставник отвечает за действия игроков на льду. Но ведь Назаров – не хоккейный "киллер". Не верю, что он мог дойти до этого. Он работает в сборной России. И заинтересован в том, чтобы она выиграла чемпионат мира и Олимпиаду, чтобы в национальной команде выступали все сильнейшие хоккеисты.

Вопросы вы должны задавать Континентальной хоккейной лиге. А что она делает? Сначала наказывает Яблонски, потом его амнистирует. Если люди не понимают, что творят, если все наступают на одни и те же грабли – нужно принимать конкретные серьезные решения. Посмотрите, какие жесткие наказания в НХЛ. Огромные штрафы, длинные дисквалификации. Тем более если это рецидив», - цитирует Третьяка «Советский спорт».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать