Двукратный олимпийский чемпион, известный эксперт Борис Майоров прокомментировал проблемы ХК «Витязь» в КХЛ.

"Претензии после ледовых побоищ надо предъявлять не Яблонски и Мирасти и не тренеру Назарову, а руководителям "Витязя". Ведь они наверняка понимают, что их игроки ведут себя на площадке аморально. И одобряют это. КХЛ же занимает какую то, мягко говоря, странную позицию в отношении "Витязя". Понятно, что исключение клуба из лиги - мощный удар по ее имиджу. Но с другой стороны… Так продолжаться просто не может! Этими драками мы подрываем престиж своей лиги еще больше. Ведь дойдет до того, звезды начнут уезжать из КХЛ. Просто чтобы не унижаться, не быть боксерскими грушами на забаву руководителям чеховских клубов.

Следующий вопрос - тафгаи. Во всем мире, и в НХЛ в том числе, от них отказываются. А руководители КХЛ официально заявляют - надо бы ограничить их число в одной команде? Это же абсурд! Чтобы бороться с драками на площадках мы вписываем тафгаев в регламент. И плюем на то, что 22 клубам в КХЛ кулачные бойцы не нужны. Но так хочет "Витязь"! И лига почему-то принимает его условия игры. А этого нельзя делать ни в коем случае.

КХЛ пора занять четкую и жесткую позицию по отношению к "Витязю". Не надо пытаться списывать скандалы на отдельных игроков и ли тренера. Корень зла - в руководстве клуба, которое пропагандирует этот стиль игры. Ограничение количество тафгаев - мера курам на смех. Кто будет определять - "полицейский" на льду, мощный защитник или силовой форвард? Кулаками может махать любой из них. Нужны драконовские меры воздействия по отношению к дракам в принципе. Игрокам за нее - сразу длительная дисквалификация. Клубам - штраф, серьезно бьющий по бюджету. Что касается конкретно "Витязя" - речь должна идти об исключении из КХЛ. Либо вы играете, либо деретесь, но уже не в нашей лиге. Зритель должен приходить на стадион не ради мордобоя, а ради заброшенных шайб", - цитирует Майорова «Советский спорт».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать