Вратарь минского «Динамо» Кевин Лаланд рад, что получил белорусский паспорт, однако не планирует оставаться в нашей стране.

«На самом деле процесс получения гражданства длился некоторое время. Мы давно готовились, и, признаться, свыклись с этой мыслью. Поэтому ничего для нас сильно не изменилось. Отныне станет проще, к примеру, путешествовать, плюс появилась возможность выступать за национальную сборную.

Белорусский гимн звучит на каждой игре, поэтому, конечно, уже успел его, как следует запомнить. Да, я не понимаю, о чем там поется, но мы определенно сможем отличить белорусский гимн от российского или любого другого.

На самом деле, я не занимаюсь русским в классическом понимании. Просто слушаю разговоры ребят, слова тренера, иногда смотрю американское кино с русским переводом, и мне кажется, это хороший путь. Да, получается совсем медленно, зато не напряжно. После того, как я слушаю, например, русские песни, запоминаю все больше новых и новых слов. Потом интересуюсь у ребят, что они значат. Как сказал Чарли, составить русское предложение — очень сложная штука. Что у меня за книга с собой? «Преступление и наказание». Почему такая маленькая? Нет, это не сокращенный вариант. Просто английская версия. Видите, закладка уже на середине.

Не собираюсь ли остаться на ПМЖ в Беларуси? Жить здесь после окончания сезона я не планирую, и непременно вернусь в Канаду. Хочется вернуться домой, к родным. Ни одного минуса в получении белорусского гражданства не знаю, ничего не приходит в голову. А огромный плюс в том, что даже в Россию нам теперь не нужно получать визу — можем спокойно пересекать границу. К тому же, мы все еще канадские граждане», - цитирует игрока goals.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать