Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров прокомментировал решение ФХР назначить Евгения Попихина главным тренером второй сборной России вместо него.

«Нисколько не удивлен. Если бы я после полутора десятков лет работы за океаном только сейчас приехал в Россию, то, возможно, был бы шокирован произошедшим. Но мы, россияне, народ опытный, готовый ко всему. Во всем нужно видеть только хорошее. Руководители ФХР и сборной дали мне шанс поработать на высшем уровне, получить бесценный опыт, за что признателен им. Две недели общения на чемпионате мира с легендой нашего хоккея Владиславом Третьяком дорогого стоят. Поверьте, в человеческом плане такие моменты не проходят бесследно. Если отвечать на ваш вопрос по-русски, то только пословицей: «На обиженных воду возят». Так вот, я воду возить не собираюсь - в жизни есть много куда более полезных занятий.

В моем возрасте нужно работать как лошадь - жестко, ежедневно, под нагрузкой. А в таком популярном и растущем клубе, как «Витязь», работать предстоит много. Плюс нельзя отбрасывать финансовый фактор. Кто-то, может, и получает в сборной большие деньги, но я трудился в основном на общественных началах. У меня большая семья. Ее, извините, кормить нужно. Так что я ни о чем не жалею. Но в главную команду страны, надеюсь, еще вернусь», - цитирует тренера «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать