Тафгай ХК «Витязь» Джереми Яблонски поделился своим взглядом на причину неудач "Витязя" и рассказал о своей боксерской карьере.

"Основная причина неудач "Витязя"? Конечно, потеря первой тройки нападения, ведущего защитника и вратаря, не могла не отразиться на команде. Но главная причина в том, что нам не хватает уверенности. Когда ты проигрываешь матч за матчем, это начинает психологически давить на тебя.

Моя амнистия? Все происходило так. Спустя некоторое время после того, как лига объявила о моей дисквалификации, мы с руководством стали обсуждать, есть ли какие-то шансы, что мне еще удастся сыграть в этом сезоне. На Рождество я улетел домой, но продолжал поддерживать постоянный контакт с клубом. В один прекрасный день я узнал, что КХЛ рассмотрела письмо. Письмо я писал сам.

Когда я вернулся в Россию, мы с Алексеем Жамновым посетили офис КХЛ. Я был удивлен и впечатлен тем, насколько они профессиональны. Я пообщался с вице-президентом лиги Владимиром Шалаевым, с представителями судейского комитета. Также для меня устроили экскурсию по офису. Я был рад познакомиться с лигой, что называется, изнутри. Уверен, что теперь мы с КХЛ лучше понимаем друг друга, и это поможет мне в будущем.

Вскоре после вынесения лигой решения о моей дисквалификации «Витязь» объявил, что я буду тренером клуба по фитнесу. Успел ли провести хотя бы несколько занятий? Централизованных, полноценных занятий у нас не было, но отдельные ребята подходили, задавали вопросы, а я показывал им нужные упражнения.


Я слышал, что в начале января в Сети появилась видеозапись вашей подготовки к бою ММА (смешанные единоборства). Хотел бы провести спарринг с Поветкиным и Лебедевым (смеется)? Не думаю, что это хорошая идея. Боюсь, что от меня живого места не останется. Саша и Денис - одни из лучших боксеров в мире. Мне кажется, я не готов биться с ними. Но поработать вместе над техникой удара было бы здорово, тут уже я с удовольствием бы выступил в роли ученика.

Сам я боксом я начал заниматься рано, лет в 12-13. Участвовал во многих соревнованиях среди любителей. Есть такой турнир «Золотые перчатки» - его я шесть раз выигрывал в Канаде. В любительском боксе провел 201 бой, из которых проиграл только в одном. Выиграл 200 боев, 114 - нокаутом", - цитирует Яблонски «Советский спорт».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать