Защитник ХК «Трактор» Дмитрий Рябыкин заявил, что уже адаптировался после перехода из «Авангарда».

«В целом, в подходе Белоусова к хоккею ничего не изменилось. Он продолжает пропагандировать комбинационный хоккей. Но броски должны быть подготовленными. Со всех углов и от бортов атаковать ворота он не требует. В целом, в команду уже вписался. Проблем никаких. Единственное, очень скучаю по семье, которая живет сейчас в Москве. Жена по возможности прилетает на домашние игры. И я в перерыве летал домой.

Связь с моей бывшей командой не теряю. Общаюсь с Сергеем Гусевым, Антоном Курьяновым. Они мне рассказывают, что и как. И по Омску, конечно, скучаю. Ведь в этом городе жил и работал не один год. Это мой второй дом после Москвы. Но что я мог поделать тогда, когда от меня отказались? Если тренер в составе "Авангарда" меня не видел.

"Трактор" сейчас на ходу, но все равно есть, к чему стремиться. Считаю, что игру нам все равно еще надо улучшать, причем во всем. А то может быть как в матче с ЦСКА. Нас тренеры предупреждали, что их команда борется за место в плей-офф, и мы, наверное, чуть-чуть недонастроились. Тренеров не услышали и чуть было тогда не проиграли. Встряхнулись лишь после смены вратаря.

Каковы шансы "Трактора" в плей-офф? Тяжело сказать. Это штука непредсказуемая. Между прочим, у меня не было ни одного сезона, чтобы я не выступал в плей-офф. И играл всегда только в таких командах, которые ставили перед собой большие задачи. Знаю, что если команда подойдет к играм на вылет в хорошем физическом и моральном состоянии, тогда можно рассчитывать на успех. Хотя, конечно, существует много других факторов.

Хотел бы продолжить карьеру в "Тракторе"? Не люблю загадывать. Привык жить сегодняшним днем. Если буду устраивать "Трактор", то почему бы мне не продолжить карьеру именно здесь, где мне все нравится. Коньки на гвоздь вешать точно не собираюсь. Хочу еще поиграть. Есть и желание, и силы», - цитирует игрока Sportbox.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать