Защитник «Сибири» Георгий Пуяц рассказал о своих выступлениях в североамериканских клубах.

«Первый раз я поехал в Северную Америку в возрасте 18 лет в тренировочный лагерь – я не знал, в какой форме нужно туда приезжать, у меня не было советчика. Я судил по играм, которые смотрел на ТВ, и мне казалось, что я смогу там закрепиться. Страха перед поездкой не было. Но оказалось, что там собраны очень сильные хоккеисты, и мне не удалось себя проявить. Мечта поиграть в НХЛ у меня была, но тогда я свой шанс не использовал, а сейчас это не дает сделать возраст.

Я хотел попробовать через фарм-клуб пробиться в НХЛ, но отыграв сезон понял, что там есть своя политика на этот счет. Есть свои звезды, своя молодежь и не так все просто. Поэтому, я вернулся в Европу.

В Америке я приобрел жизненный опыт. Многие проблемы приходилось решать в Америке, были и финансовые трудности. Даже занимался декорированием домов: сажали кустарники и удобряли землю с другом. Это было после завершения сезона, у меня как раз родился ребенок, и нам с женой надо было подождать, пока ему выпишут свидетельство о рождении. Друг предложил позаниматься таким делом, я согласился: в Америке труд оплачивается неплохо, так что скоротал два месяца за работой.

Чем ниже уровень лиги – тем больше драк и грязи. Оно понятно: жители маленьких городков ходят на матчи, чтобы увидеть зрелище, но так как красивого хоккея там мало из-за уровня хоккеистов, многие команды берут тем, что дерутся. Мне тоже приходилось вступать в драку: в Америке так проходит боевое крещение – чтобы тебя уважали, в одном из своих первых матчей ты должен помахать кулаками.

Как оказался на Аляске? Мы провалили сезон в юниорской лиге, и мне предложили поиграть на Аляске. Там платили неплохие деньги, и я согласился. Аляска – это очень специфическое место. Выезжаешь утром на тренировку – темно, пока идет занятие – на улице светло, выходишь с тренировки – уже опять темно. Это напрягало», – цитирует Пуяца Sibsport.info.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать