Финский специалист Кай Суйкканен прокомментировал свою отставку из "Локомотива".

"Что тут скажешь? Ничего. Я тренер, и я несу ответственность за команду и результат. Они могут меня уволить в любой момент. Можно сказать, что для меня увольнение - это неожиданность, а с другой стороны - нет. Вчера мы провели неплохую игру, но уступили очень сильному сопернику, "Ак Барсу", - сказал Кай Суикканен.

"Если руководство хочет снять тренера, оно его снимает. У меня нет никаких обид по этому поводу, я реалист. Пусть они найдут парня, который будет делать эту работу лучше меня, а я делал свою работу настолько, насколько мог. Если они считают, что этого недостаточно - значит, меня надо менять", - добавил тренер.

Финский специалист признался, что был в курсе недовольств руководства "Локомотива" по поводу игры команды. "Я так понимаю, что они хотели от меня какого-то другого хоккея, чем тот, в какой играла команда. Я знаю, что они были недовольны тем, что мы пропускаем слишком много голов. Что наша игра в обороне не так хороша, как хотелось бы. Они решили, что должны все поменять. Это - их работа, и у меня нет никаких комментариев на этот счет. Они решили, что игра настолько нехороша, что им пора сменить тренера. Хорошо", - сказал Суикканен.

Сам тренер считает, что у его команды все было в порядке, она шла на 4-м месте в чемпионате, и повода для серьезных беспокойств не было. "Мы лидируем в нашем дивизионе. И я согласен, что мы могли бы играть лучше. Я знаю, что мы должны играть лучше. Но у нас еще было время", - сказал он.

Суикканен сказал, что работа в КХЛ была для него "хорошим опытом". "У меня нет никаких обид, и я не могу сказать о России и хоккее в России ничего плохого", - сказал он.

Специалист заявил, что о тренерской работе пока не думает, возьмет пару недель "на то, чтобы перевести дух". "Все может случиться. Возможно, я еще поработаю в России", - сказал Суикканен.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать