Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора ответил на несколько вопросов перед игрой с «Витязем».

«Я использую сегодня три звена, которые выходили в прошлом матче, начиная со второй половины, а четвертую тройку составят Дрозд, Стась и Чуприс. Я не думаю, что это был эксперимент. Просто команда не играла, и я, как тренер, должен был что-то делать. Что касается защитников, то Хенри выйдет на матч. Зная, что «Витязь» играет в тело, для Димы Коробова, который еще не полностью восстановился от травмы, это может быть опасным. Сегодня он не сыграет. В этом нет ничего страшного, Дима выступит за сборную Беларуси на Кубке Полесья, игровая практика у него будет.

После прихода в «Витязь» Назарова, команда стала меньше удаляться. Не думаю, что они сегодня будут играть грубо, в тело — да. Нам, конечно, тоже нельзя часто удаляться. Победная серия «Витязя» стала для меня сюрпризной. Конечно, команда играла хорошо, но и у «Салавата», и у «Магнитки» присутствовала недооценка, я уверен в этом. И у нас сегодня будет тот же соперник — в головах игроков.

Откровенно говоря, было бы хорошо победить перед паузой. Но, даже если потерпим поражение, ничего страшного. Мы должны загрузить хоккеистов работой. Три дня отдыха, три дня нагрузок и затем три дня на подготовку к следующему матчу. Победа сегодня, конечно, стоит на первом месте. Но я должен просчитывать и другие варианты.

У нас перед матчем с ЦСКА было 23 игры — самый большой показатель в лиге. Затем последовал небольшой перерыв — 4 дня. У игроков был всего один выходной, они расслабились. И это сказалось в прошлой встрече. В первые 10-15 минут движения не было. Так что перерыв повлиял на подвижность хоккеистов. Но вчера тренировка прошла хорошо, у команды, мне показалось, хороший настрой", - цитирует тренера официальный сайт минского «Динамо».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать