Система штрафов, действующая в ХК "Динамо-Минск", является эффективным методом повышения дисциплинированности хоккеистов, сообщил сегодня на пресс-конференции исполняющий обязанности генерального директора клуба Алексей Торбин, передает «БЕЛТА».

"Мы ввели практику денежных штрафов. Существует список нарушений и штрафных санкций, которые могут быть применены к игроку. В этом списке неоправданные удаления, отказ от прохождения медицинского осмотра, невыполнение требований главного тренера и так далее. Суммы называть не стану, но скажу, что если в следующей игре хоккеист исправляется, а команда добивается успеха, то штраф с хоккеиста снимается. Могу сказать, что эта система наказаний оказалась действенной. Как только стали ее применять, дисциплинированность повысилась", - отметил Алексей Торбин.

Руководитель клуба также рассказал, что с нынешним наставником минского "Динамо" чехом Мареком Сикорой существует договоренность о том, что он может проработать в команде три года. И срок сотрудничества может быть сокращен лишь в том случае, если команда не будет выполнять поставленные задачи.

Отвечая на вопрос о том, удовлетворен ли он реакцией на протест минского "Динамо" на судейство в гостевом матче с ярославским "Локомотивом" (2:3), который состоялся 24 октября, Алексей Торбин подчеркнул, что клуб хотел привлечь внимание руководства Континентальной хоккейной лиги к работе арбитров. "Мы и раньше писали письма, например, после матчей с астанинским "Барысом" и омским "Авангардом", но ответа на них нет до сих пор. Поэтому после встречи с "Локомотивом" были вынуждены выразить свои претензии в более требовательной форме, разместили текст на нашем официальном сайте. И КХЛ не только отреагировала, но и признала некоторые ошибки судей. И после случая в Ярославле, кстати, поводов для претензий к качеству судейства у нас больше не было", - сказал Алексей Торбин.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать