В Уфе завершился очередной матч чемпионата КХЛ между "Салаватом Юлаевым" и минским "Динамо" - 6:5.

"Салават Юлаев" (Уфа) — "Динамо" (Минск) — 6:3 (2:2, 2:1, 2:2)

1:0 — Радулов (Блатняк, Торесен) — 06:54 ГБ
1:1 — Глазачёв (Подхрадски) — 07:36 ГБ
1:2 — Шелег — 11:29
2:2 — Твердовский (Торесен, Радулов) — 17:18 ГБ
3:2 — Клепиш (Таратухин, Кондратьев) — 27:46 ГБ
4:2 — Кольцов (Блатяк) — 38:41
4:3 — Петрашек (Сикора) — 39:48 ГБ
5:3 — Антипов (Кольцов) — 43:58
6:3 — Клепиш (Прошкин) — 47:43
6:4 — Кулаков (Дрозд, Ковыршин) — 52:40
6:5 — Варламов (Глазачёв) — 57:01 ГБ

Вратари: Ерёменко — Эш.

"Зубры" определенно не ходят у нее в любимчиках. Одна только кадровая ситуация в обороне чего стоит. И ладно еще челябинской победе пожертвовали Антонова, приводящая мышца которого, как выяснилось, недовосстановилась. На этот случай в резерве у тренеров имелся готовый к бою Шелег. А вот когда еще по истечении половины стартового периода на ровном месте сломался Мойжиш (подозрение на надрыв связок), ситуация стала аховой: хочешь-не хочешь, а матч совсем не с аутсайдером было суждено продолжать в пять защитников. А здесь еще необязательные, но продолжительные удаления. Подградски, прессинговавшему Антипова у борта, рефери за раз насчитал 4 штрафные минуты. Но зачем, катясь на замену, Платту нужно было цеплять еще и Блатяка — ей-богу непонятно. ""Пять на три" в течение двух минут — не тот шанс, который не могли бы реализовать отменно играющие в пас уфимцы.

Но не все так просто: фортуна, как стервозная, но все-таки преданная жена, умеет дарить и нежность. До первой сирены она была на нее как никогда щедра. Вначале сделав коньком Старосты то, что намеревался сделать накатывавший на правую стойку Спиридонов — замкнуть прострел Глазачева. Дальше — того комичнее: Ковыршин из-за чужих ворот набрасывал на пятачок, но упустивший шайбу из вида Еременко неловким движением щитка загреб ее за "ленточку".

"Любимый" нами второй период прошел в формате "как всегда": временами под грузом уфимского прессинга "зубры" были вынуждены сбиваться на отбой, а заодно на фолы. К тому же изменщица-фортуна вновь перепорхнула на хозяйскую скамейку: после выстрела Клепиша шайба вывалилась за линию ворот из-под руки почти укротившего ее Эша. Четвертый гол в наши ворота была уже исполнена идеально: Кирилл Кольцов добивал парированную шайбу в, считай, пустую "рамку"…

На сем фоне трудно переоценить успех Петрашека (швед закончил перепасовку с Сикорой на правом фланге "пушкой" под перекладину). Во-первых, показавший, что и мы умеем реализовывать "пять на три", а, во-вторых, оставивший надежду. Наконец, как и любой гол " в раздевалку", давший зубрам психологическое преимущество.

Осталось определить, что делать с очевидным игровым, которым прочно владели хозяева. А вот с ним не совладали, уже к 8-й минуте периода спасовав дважды. Сначала перед цепкостью Антипова забросившим "парашют" за спину Эшу. А после — с нервами Клепиша, выдержавшего идеальную паузу и с кистей пославшего в ворота сотую шайбу "Салавата" в нынешнем сезоне.

Оставалась борьба за честь, которую, "зубры", выдержали с честью. Против обыкновения последних игр Марек Сикора не перешел в третьем периоде на три смены, и, как выяснилось, не прогадал: после короткого сброса Дрозда Кулаков кистевым броском под перекладину вновь подарил гостям контур надежды. Маркером эти контуры были обведены в большинстве стараниями первого звена. В запасе на чудо оставалось без одной секунды три минуты.

Которые честно пытались использовать на все сто: при первой возможности и еще до начала последней минуты Эш уступил место полевому игроку, минимум однажды зрители схватились за головы, но хаотично метавшаяся по пятачку шайба застряла-таки в амуниции Еременко. Еще одной улыбки фортуна нам сегодня не подарила<yandex-block>, пишет «Прессбол»</yandex-block>.

Напомним, что на нашем сайте проходила текстовая онлайн трансляция данного матча.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать