Форвард минского «Динамо» Петр Сикора признался, что и в 34 года по-прежнему любит хоккей.

«Я рад вернуться. Меня просто поразило большое количество шикарных дворцов. В том же Челябинске, где я сыграл первый матч за "Динамо", или Мытищах. Но больше всего удивился тому красавцу-дворцу, что построили в Минске. Здесь работают профессионалы, а инфраструктура не уступает той, к которой я привык в НХЛ. Даже не могу понять, как все могло так измениться за пять лет.

В сезоне 2004/2005 я выступал за магнитогорский "Металлург", где познакомился с Евгением Малкиным, а позже пересеклись в "Питтсбурге". Женя очень общительный и дружелюбный парень. А с нами с Гончаром он чаще общался лишь потому, что в первом сезоне испытывал некоторые трудности с английским языком. Но он большой хитрец: на самом деле он понимает все, что ему говорят, но сам либо не хочет, либо стесняется давать ответ на английском. Что же касается его как хоккеиста, то, по моему мнению, он один из трех сильнейших игроков мира. В эту тройку включу еще одного российского нападающего Александра Овечкина и канадца Сидни Кросби.

На данный момент Кросби, Малкин и Овечкин - это бесспорные лидеры мирового хоккея, но если брать всю историю в целом, то тройка будет несколько другой. А с Ягром мы и впрямь в хороших отношениях, ведь не упомнишь, сколько мы провели бок о бок в сборной Чехии. Но друзьями не разлей вода нас не назовешь. Конечно, мы всегда поздороваемся при встрече, но чтобы, скажем, приглашать друг друга на день рождения или Новый год - такого нет.

Со времени победы с "Питтсбургом" в 2009 году ничего не изменилось: я по-прежнему очень люблю хоккей и буду продолжать играть до тех пор, пока это будет позволять мое тело. А где это будет, в НХЛ, Минске или Чехии - для меня не так важно»<yandex-block>, - цитирует Сикору «Известия»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать