Голкипер «Атланта» и сборной Беларуси Виталий Коваль не обижается, когда его называют Апельсином.

«Сергей Демагин раскрыл всем мое прозвище Апельсин. Когда оно появилось? В прошлом сезоне, вроде бы. Кто дал? Хм… Может, сам Серега и дал. Но приклеилась эта кличка ко мне очень быстро, буквально сразу. Я не обижаюсь. Да к такому надо только с улыбкой относиться. У нас у всех есть прозвища, чего ж тут обижаться. Апельсин был придуман из-за цвета волос.

Какие еще были прозвища веселые? Запоминающихся, типа нынешнего, вроде и не было. Все время Рыжий да Рыжий. А, вспомнил! Меня Глен Хэнлон Морковкой звал, но эта кличка как-то не прижилась. Можно сказать, что Апельсин победил Морковку. Понимаете, мы, игроки сборной, знаем друг друга уже много лет. У нас идет неформальное общение, дружеское. Всегда можем подшутить и всегда это воспринимается нормально.

В «Атланте» вообще по сравнению с «Динамо» народ более сдержанно себя ведет, более официально что ли. В «Атланте» есть клички, но если они и проскакивают, то это производные от фамилий. Какие в «Динамо» или в сборной? Да тоже все почти от фамилий: Мел (Мелешко), Чупа (Чуприс), Кулак (Кулаков), Ковер (Ковыршин), Меза (Мезин), а у Демагина – Демага»<yandex-block>, - цитирует игрока goals.by</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать