Форвард минского «Динамо» Сергей Варламов с оптимизмом смотрит на предстоящий матч против «Сибири».

«Матч против «Атланта» всей команде не удался. Этого хотелось бы избежать в следующих поединках. Во встрече же с «Салаватом» в определенный момент, когда уступали 3:6, показалось, что игра уже окончена. Но затем мы забросили две шайбы. А ведь была и возможность сравнять счет. Потом и в Магнитогорске пришлось тяжело. Наверное, поэтому появились сложности с настроем на последний поединок выездной серии. К тому же, игра с «Атлантом» начиналась в 19.30 по московскому времени, и из-за резкой смены часовых поясов показалось, что это очень поздно.

Теперь нужно привыкать к своему льду. Оттого, что он давно не использовался, в первые дни лед крошится — специфическая немного у нас площадка. Но, думаю, все будет в порядке — у нас в запасе достаточно времени до следующей игры. Думаю, с «Сибирью проблем у нас быть не должно. Если покажем тот хоккей, в который мы можем играть, все будет в порядке.

Мой перевод в первое звено? Думаю, удачно получилось. Может быть, не на сто процентов, но все равно хорошо. Повезло, что мне удалось сразу же забить. Сейчас, считаю, в звено я влился. Конечно, полностью заменить ребятам Штумпела не смогу, потому что Спиридонов и Глазачев играли с ним вместе три года. К тому же Йозеф — центрфорвард очень высокого уровня. Но в первой тройке я стал играть в тот хоккей, который люблю, — назову его своей игрой. Посмотрим, что будет дальше. Думаю, я доказал, что если мне доверять, то могу играть. Пусть меня переведут в другое звено. Для меня главное — получить игровое время, которым нужно будет воспользоваться рационально, чтобы помогать команде.

Думаю, могу подстроиться под любых хоккеистов. Конечно, с некоторыми провел больше времени бок о бок на льду, но все равно конкретных пожеланий нет. Раньше в команде был Денис Кочетков, с которым несколько лет вместе выступали в Новосибирске, но он покинул «Динамо».

В этом году у нас есть команда. Раньше же были просто личности, игроки, а коллектива как такового не было. Ну и прошлогодние травмы очень сильно повлияли. Сейчас тоже много хоккеистов с повреждениями, но если кто-то выпадает из состава, его место занимает другой игрок и команда не разваливается.

Это полностью заслуга Марека Сикоры. Он готовил команду к сезону. И теперь, когда хоккеист вынужден заменять травмированного партнера, он уже не теряется, выходя на лед. Если «Динамо» побеждает, значит, тренер делает все правильно»<yandex-block>, – цитирует Варламова Спортивная панорама</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать