Наставник минского «Динамо» Марек Сикора прокомментировал матч против «Сибири» (2:3 Б).

"Сибирь" показала, почему у нее на счету уже 52 очка. Матч можно разделить на две части: когда соперник нас переигрывал, и когда мы его. Завершившаяся сегодня для нас недельная пауза с точки зрения выздоровления травмированных пошла на пользу, но с точки зрения игрового ритма — едва ли. Хотя третий период провели уверенно, могли выиграть, неплохо смотрелись и в овертайме. А вот накануне серии буллитов удаление Мелешко по понятным причинам пришлось совсем некстати, хотя Подградски достойно его заменил. Не думаю, что сегодня в серии буллитов была лотерея, скорее гости действительно выглядели в них лучше. Возможно, одно очко — адекватная оценка наших сегодняшних усилий.

Чем руководствовался, выпуская Сикору на второй буллит после его неудачи в первой попытке? Все просто: Игрок, который всю жизнь забивает, должен был справиться. Но сегодня вот не получилось, разве что в этом была лотерея.

Почему не выпустил Фернхольма? Он две недели не имел серьезной игровой и даже тренировочной практики, после Кубка Карьяла прежний клуб расторг с ним контракт. Я рассудил, что два дня работы с новой командой — слишком мало. Но не исключаю появление шведа в составе уже в следующем поединке.

Какова ситуация с еще одним новичком — Стефановичем? Вчера Михаил прошел медобследование и уже работает с нами. Проблема в том, что когда матчей так много, наигрывать что-то новое возможности нет, тренировки в основном восстановительные. Но планирую вскоре задействовать и Стефановича. Когда точно — пока не готов сказать. Это будет зависеть в том числе и от вердикта врачей о состоянии Демагина, который в концовке игры жаловался на боли в коленных связках.

У меня день рождения… Каковы планы на вечер? Ко мне прилетел сын, завтра он улетает домой в Чехию. Посидим, поговорим, возможно посмотрим какой-нибудь матч по каналу КХЛ. Хотя, если честно, настроения для этого нет. Надеялся, что мы победим хотя бы в серии буллитов…», - цитирует тренера «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать