Главный тренер минского «Динамо» Кари Хейккиля положительно оценил сбор в Швейцарии.

«Это была хорошая поездка. Мы хорошо тренировались и провели несколько интересных матчей с сильными соперниками. Я думаю, все это принесло нам позитивные впечатления, за исключением, может быть, последнего поединка. К этому моменту накопилась усталость. Мы проводили достаточно жесткие тренировки и к тому же сыграли четыре матча за одну неделю. Все это сказалось на состоянии команды.

Что касается лучшей нашей встречи в Швейцарии, то ее мы провели против женевского «Серветта». Команда находилась в отличном тонусе, было много эмоций. Сыграли на высоком уровне. Это сейчас важно. Мы уже знаем, что надо делать, как мы можем сыграть.

И Стэплтон, и Мерфи входят в бригаду большинства, а нам удавалось хорошо действовать при реализации численного преимущества. Но я не устаю повторять, что нам надо играть еще лучше, еще больше работать. Нам нужно постоянно прогрессировать следующие пять-семь месяцев. А сейчас еще только начало.

Лаланд и Хауген в Швейцарии получали примерно одинаковое игровое время. Сейчас у нас нет номера один. Тренер вратарей Ари Хилли проделал хорошую работу. Но ее результат лучше будет виден, когда начнется сезон, будет давление, и соперники будут самые серьезные. Тогда и решим.

Почему с «Динамо» тренируется Дмитрий Коробов? Он попросил, и мы пошли игроку навстречу. Коробов с нами и в Швейцарию летал. Конечно, этот вопрос был согласован Игорем Матушкиным с ярославским «Локомотивом». Железнодорожники не возражали. Появление Алексея Скабелки? Решили посмотреть на него. Парень 1990 года рождения. Он постоянно прогрессирует, и мне хотелось оценить его уровень сейчас. Важно, что у нас много молодых игроков. Помимо Скабелки это Евгений Ногачев и Сергей Дудко.

Каково сейчас состояние Збынека Иргла? Сегодня он провел первую тренировку. Будем следить за его прогрессом. Когда он впервые выйдет на лед в игре, говорить пока рано», — цитирует Хейккиля официальный сайт «зубров».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать