Форвард ХК «Локомотив» Виктор Козлов прокомментировал матч с «Сибирью» (5:2) в стартовом матче регулярного чемпионата КХЛ.

"Был ли какой-то особый настрой на первый матч? Конечно, волнение присутствовало. Всем хотелось выложиться, сыграть как можно лучше, поэтому в первые минуты была заметна нервозность. Но потом волнение ушло, и все встало на свои места. Ребята справились, надежно сыграли в обороне, выдержали первый натиск «Сибири», которая всегда здорово играет дома, и в итоге мы сумели одержать такую важную для нас победу.

Первый матч сезона всегда сложный, сумбурный, плюс играли в гостях, и нам приходилось подстраиваться под хозяев. Но результат положительный, и это уже хорошо. Главный тренер старается привить нам современный стиль, который подразумевает агрессивные действия в атаке и четкие, организованные — в обороне.

Руководство «Локомотива» приняло решение не подписывать краткосрочные контракты с игроками НХЛ в случае объявления локаута? Я удивлен! Но понимаю, что движет нашим руководством. У нас очень хорошая, талантливая молодежь, которой нужно предоставить шанс, дать дорогу. Команда уже сформирована, а тут надо освобождать места под легионеров. С другой стороны, за океаном играют наши лучшие хоккеисты, звезды мирового хоккея, и у них есть, чему поучиться той же молодежи. Такие ребята, как Ковальчук, Малкин, Гончар, Овечкин, Семин, Дацюк могут дать нашей лиге новый импульс к развитию, на них будут ходить. Это было бы зрелище!

Долго ли думал, прежде чем поставить подпись под контрактом с «Локомотивом»? Нет. Ярославль вышел на меня практически первым. Решение принял почти сразу, другие предложения даже не рассматривал. Ярославль является одним из самых хоккейных регионов России, мне всегда импонировала организация клуба. Я очень часто играл на «Арене-2000», мне здесь все нравилось.

Cказывается ли психологический прессинг, когда выхожу на лед арены в Ярославле? Это, конечно, неоднозначная ситуация. И здесь все зависит от человека и его мировоззрения. Я смотрю на эту ситуацию совершенно нормально. Естественно, переходя в «Локомотив», понимал, что участвовать в возрождении этой команды — своего рода большая ответственность. И в то же время это очень почетно, что именно меня выбрали, предложили мне стать частью этого коллектива.

Многие говорят, что возрожденный «Локомотив» уже в этом сезоне будет одним из претендентов на выход в финал Кубка Гагарина. Но мы пока о кубках не думаем. Для нас каждый матч — это новая страница, и каждый раз нам приходится выходить и доказывать, что мы действительно достойны. «Локомотив» был чемпионской командой. И мы будем стараться поддерживать марку", - цитирует игрока Sportbox.ru .


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать