Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин оценил вероятность пополнения белорусских клубов игроками НХЛ на время локаута.

"Мы не слишком рады подписывать краткосрочные контракты, но таковы законы рынка и текущая ситуация вокруг локаута в НХЛ. В этих условиях у нас есть свои приоритеты. Прежде всего, мы хотели бы видеть в составе «Динамо» белорусских энхаэловцев. Во-вторых, по возможности укрепить некоторые проблемные позиции команды.

Мы не делим игроков «Динамо» на белорусов и легионеров. Теоретически, при подписании хоккеистов из НХЛ, кто-то из динамовцев потеряет свое место в составе. В таком случае мы ни с кем не собираемся расставаться, а будем отправлять игроков в первую очередь в «Юность» или в «Гомель» для получения ими игровой практики. И, хотел бы подчеркнуть, туда могут попасть игроки как с белорусским гражданством, так и иностранцы.

Я разговаривал с Мишей Грабовским. Разговор получился содержательным. Михаил, естественно, рассматривает в качестве своего приоритета выступление в КХЛ за родной, белорусский клуб, но у него есть и другие обстоятельства. Он обещал дать ответ в ближайшие дни. Могу также добавить, что агент Грабовского Гари Гринстин получил от «Динамо» достойное контрактное предложение по игроку.

Мы ждем решение Михаила. И что бы он ни решил, Миша остается лидером национальной сборной Беларуси, и для нас главное, чтобы он получал игровую практику на самом высоком уровне. Если же он согласится играть в «Динамо», мы будем очень рады.

Какие вопросы обсуждали на встрече с Андреем и Сергеем Костицыными? Мы объяснили им концепцию нашей работы как в «Динамо-Минск», так и задачи национальной команды, соблюдение которых мы возложили на себя, войдя в совместную с ФХРБ рабочую группу. Повторюсь, наша цель — чтобы белорусы играли на высоком уровне. К решению Андрея уехать в «Трактор» относимся нормально. Условия, которые ему предложили в Челябинске, мы повторить не могли. «Трактор» – победитель регулярного первенства прошлого сезона. И мы считаем, что Андрей сделал достойный выбор. Что касается Сергея, то мы выразили готовность видеть его в своей команде.

Что касается зарплат энхаэловцев, то мы не изменим нашу концепцию только потому, что НХЛ объявила локаут. Мы исходим из наших финансовых реалий и предлагаем игрокам адекватную зарплату исходя из нашего бюджета.

Считаю, что главной целью игроков, которые приезжают из НХЛ, должно быть получение игровой практики, чего мы и желаем белорусским хоккеистам. Не вижу смысла заманивать кого-то деньгами. Сегодня выбор на рынке достаточно большой. Многие игроки еще не приняли для себя решение, что им делать в сложившейся ситуации. Агенты сейчас предлагают нам многих хоккеистов, но мы не знаем их настоящей мотивации, хотят ли они действительно играть в КХЛ, в «Динамо-Минск», так что делать окончательные выводы пока преждевременно", - цитирует Матушкина Goals.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать