Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин заявил, что Михаила Грабовского не будет в стане «зубров».

«Приоритетной задачей работы в этом направлении было усилить вратарскую линию и, конечно, подписать Михаила Грабовского. Как вы знаете, у нас уже была достигнута договоренность с Никласом Бэкстремом о его приезде в Минск, но в самый неподходящий момент игрок получил травму. Тут нужно учитывать и тот факт, что локаут — это период простоя не только самих хоккеистов, но и всей клубной системы команд НХЛ, включая и работников медицинского штаба. Именно поэтому Бэкстрем так долго не может получить точную характеристику полученного повреждения и, что самое главное, определить сроки восстановления. И только сегодня Никлас выйдет на лед для проведения соответствующего тестирования, которое и даст ответы на все эти вопросы.

Также максимум усилий мы приложили для того, чтобы увидеть Михаила Грабовского в минском «Динамо». Могу сказать, что мы отказались от поиска третьего, разрешенного КХЛ, игрока из НХЛ, чтобы сделать адекватное предложение, соответствующее высокому уровню Грабовского и, конечно, нашим возможностям. Но, по словам его агента, Михаил принял предложение другого клуба. И это, конечно, расстроило. Но, вместе с тем, мы очень рады тому факту, что Миша получит игровую практику. Это принесет огромную пользу как самому игроку, так и сборной. Ведь тренерский штаб национальной команды рассчитывает, что в случае существования такой возможности и Грабовский, и братья Костицыны смогут помочь сборной в ходе олимпийского квалификационного турнира в Дании.

Вопрос усиления вратарской линии «Динамо» игроком из НХЛ остается открытым. Но на очень короткое время. Ведь параллельно мы прорабатывали и другие, альтернативные варианты усиления этой позиции. Поэтому в случае, если Никлас Бэкстрем не сможет с самого начала принимать участие в играх, то нашу команду пополнит другой голкипер. Сейчас могу лишь сказать, что это вратарь топ-уровня НХЛ. Что же касается его имени, то, думаю, на этот вопрос смогу ответить вам завтра. Потерпите немного — ждать осталось совсем недолго», — цитирует Матушкина официальный сайт «зубров».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать